Комментарии

"Много хороших событий и великих дел произошло в Нижегородской области в 2017 году, у региона хорошие перспективы"

"Много хороших событий и великих дел произошло в Нижегородской области в 2017 году, у региона хорошие перспективы"Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — "Много хороших событий и великих дел произошло в Нижегородской области в 2017 году, у региона хорошие перспективы", - заявил агентству "НТА-Приволжье" депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по госвласти и вопросам МСУ Валерий Осокин, комментируя итоги 2017 года.

"Наш президент Владимир Путин поручил Никитину руководство областью, и с принятием закона о создании Нижегородской агломерации я увидел положительные перспективы. Агломерация предполагает изменения в экономике и промышленности. Будет развиваться экономика, ведь у Нижегородский области очень высокий промышленный уровень - развит энергетический комплекс и логистика", - отметил Валерий Осокин.

Он добавил, что в агломерацию вошли Дзержинск, Кстово и Богородский район, которые теперь являются территориями опережающего развития.

"Закон о создании Нижегородской агломерации вызывает у меня энтузиазм и большую уверенность в том, что промышленность будет развиваться семимильными шагами, к нам начали приходить новые инвесторы", - подчеркнул Валерий Осокин.

"Тот инвестиционный совет, который раньше работал при прежнем губернаторе, немного отстал от жизни. Но с его помощью реализован ряд серьезных проектов. Но с назначением Глеба Никитина у нас появились перспективы как в развитии промышленности, так и прямом доверии президента, который сделал ставку на этого человека", - добавил Валерий Осокин.

Он также особо отметил, что одним из положительных моментов в Нижегородской области в 2017 году стала реализация программы по благоустройству дворов и территорий.

"Мы учитывали пожелания жителей, на программу выделено беспрецедентно большие деньги и уже несколько тысяч проектов мы реализовали - где-то с задержкой, где-то не совсем так как хотелось, но в основном в большой массе жители довольны, что началось благоустройство дворов, появляются детские площадки, озеленение, парковки. Эту работу нужно продолжить и в дальнейшем", - подчеркнул Валерий Осокин.

"Еще один важный момент в том, что президент на юбилее ГАЗа заявил, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы государства. Это говорит о доверии к нашей области", - отметил Валерий Осокин.

"Я хочу сказать, что в 2017 году у нас произошло много хороших событий и великих дел - строится стадион к ЧМ-2018, благоустраивается Нижний Новгород и сейчас по федеральной программе начнется строительство новых школ, чего давно не делалось. Сейчас у нас очень хорошие планы и перспективы. И они выполнимы", - подытожил Валерий Осокин.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября