Реклама
Комментарии

"Елизавета Солонченко быстро переориентировалась в хозяйку Нижнего Новгорода, которая нам была нужна"

"Елизавета Солонченко быстро переориентировалась в хозяйку Нижнего Новгорода, которая нам была нужна"Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — "Елизавета Солонченко быстро переориентировалась в хозяйку Нижнего Новгорода, которая нам была нужна", - заявил политический обозреватель Андрей Вовк, комментируя метаморфозы нижегородской системы управления последнего времени.

Как отметил Андрей Вовк, когда Елизавета Солонченко только избралась на пост главы Нижнего Новгорода, ей, по его словам, "пытались создать ошибочный образ молодой бизнес-вумен, которая понимает в экономике".

"Знает много умных словечек и близка к понятию технократа. Но жителям наплевать на все эти KPI, им нужен человек, к которому можно обратиться, пожаловаться, поплакаться. Таким человеком и стала Солонченко за эти полгода", - отметил эксперт.

По оценке политобозревателя, Елизавета Солонченко быстро переориентировалась в хозяйку города, которая была нужна.

"Правда, стать полноценной хозяйкой не получилось из-за отсутствия нужных полномочий. Елизавета Игоревна много обещала, но сделать всего не смогла. Можно вспомнить инициативу о создании самой длинной набережной в Европе или о возвращении районам города части полномочий", - уточнил Андрей Вовк, добавив, что "политически именно Солонченко стала поводом для расформирования городского отделения "Единой России", когда оно поддержало её на пост мэра, а Генсовет партии – нет".

При этом он подчеркнул, что столько встреч с жителями, бизнесменами, экспертами, как Елизавета Солонченко не проводил никто и никто так открыто не общался с журналистами, с оппозицией, с депутатами и чиновниками. "И большая благодарность ей за то, что даже понимая, что скоро уйдёт, она работала до последнего дня, не оставляя город без власти. Её проекты "АкадемиУм", Общественная палата действительно взбудоражили город, заставили общественность вспомнить, что у неё есть своя позиция", - сказал обозреватель.

"Я уверен – Солонченко будет востребована в политике. Она могла бы остаться председателем гордумы, стать единым мэром, депутатом Госдумы, секретарём НРО "Единой России" или отличным вице-губернатором по социальной политике. Её профессиональные умения и искренняя любовь к Нижнему Новгороду ещё принесут пользу", - подчеркнул Андрей Вовк.

Напомним, Елизавета Солонченко назначена исполняющим обязанности председателя Думы Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что депутаты поддержали решение досрочно прекратить полномочия главы города Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко с 20 декабря 2017 года.

Напомним, новый глава Нижнего Новгорода может быть избран к концу января 2018 года.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Ноября