Комментарии

"Если и есть нарушения, то не от деятельности Валерия Киселёва, а от объёмов финансирования и тех решений, которые принимает городская администрация"

"Если и есть нарушения, то не от деятельности Валерия Киселёва, а от объёмов финансирования и тех решений, которые принимает городская администрация"Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — "Если и есть нарушения, то не от деятельности Валерия Киселёва, а от объёмов финансирования и тех решений, которые городская администрация принимает", - заявил агентству "НТА-Приволжье" председатель правления ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий Нижегородской области Игорь Андронов, комментируя ситуацию с судом против директора Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности Валерия Киселёва.

Как отметил собеседник агентства, он планирует "до последнего защищать интересы" Валерия Киселёва.

"Я и моя организация в курсе ситуации и планируем до последнего защищать интересы этого человека, потому что считаем, что все обвинения, предъявленные ему проверяющими структурами, а особенно самой администрацией, носят заказной характер. Они беспочвенны. Человек достойный, человек - трудяга. Он работал на благо парка и сделал его таким, каким он есть. К счастью, сейчас не всё только деньгами решается, а такие энтузиасты своего дела рождают хорошие дела. И не так много у нас в городе центров патриотического воспитания, которые собирали бы вокруг себя общественность и молодёжь. Не стыдно показать друзьям, родственникам приезжающим, что у нас есть такой парк. Там не только военная техника, там труд человека, его здоровье, часть его жизни. Парк - это детище города, его гордость. Так поступать с человеком, который его поднял. Не знаю даже, кому это нужно. Не видя обоснованных претензий к нему, я считаю, что это носит заказной характер", - сказал председатель ветеранской ассоциации.

"Это кристально честный и порядочный человек. Говорить, что где-то могло быть нецелевое расходование средств... На мой взгляд, если есть какие-то нарушения финансовой дисциплины, то вынужденные, а не умышленные какие-то деяния, но не от его деятельности, а от объёмов финансирования, от тех решений, которые органы власти, в том числе и городская администрация принимает", - добавил он.

"Надо поднимать общественность, обращаться во властные структуры. Думаю, возможно обращение к органам власти, лицам, которые принимали решения о наказании Валерия Павловича, чтобы пересмотрели своё решение, учли все стороны, причины этих нарушений. У любого деяния есть такая сторона как умысел, а сделать плохо парку - это не те качества, которыми обладает Валерий Киселёв", - подчеркнул Игорь Андронов.

Напомним, что контрольно-ревизионное управление администрации Нижнего Новгорода пытается через суд взыскать с Валерия Киселева 891 тыс. рублей, выплаченных в виде зарплаты сотрудникам музея. Например, завхоз музея получал оклад в сумме 9,905 тыс. рублей, а не 6,959 тыс. рублей. "В итоге КРУ насчитало, что за полтора года моим сотрудникам я переплатил 226 тыс. рублей. И требует срочно вернуть переплату в бюджет города", - сказал Валерий Киселев.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября