Комментарии

"Не каждому мэру удается справиться со снегопадами, Панову не понадобилось никакой раскачки"

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — "Не каждому мэру удается справиться со снегопадами, Панову не понадобилось никакой раскачки", - заявил основатель Нижегородской школы высшего водительского мастерства, президент федерации автомобильного спорта Нижегородской области Вадим Баханов, комментируя итоги ночного рейда по уборке снега..

Как отметил мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов и кубков России по различным видам автомобильных гонок Вадим Баханов, зима всегда была сложным периодом для коммунальных служб, которые должны обеспечить проезд автомобилистам и комфортное передвижение пешеходам, "особенно в период продолжительных снегопадов".

"Мы, жители, подчас не видим, как проходит организация этой сложной логистической работы. Глава города Владимир Панов принял в свои руки управление городским хозяйством именно в этот тяжелый, но, как мне кажется, показательный момент. На моей памяти не каждому удается справиться с такой сложной задачей на первых этапах, но ему не понадобилось никакой раскачки. Город убирают от снега круглосуточно, что мне и довелось наблюдать в минувший ночной объезд по снегу", - сказал Баханов.

По его словам, приняв участие в объезде с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым, он увидел на практике, что серьезная и глобальная работа по вывозу снега происходит именно ночью. "Мы объезжали различные районы и могли наблюдать работу большого количества техники, людей. На глазах дороги становились чище и шире. Раньше снег разгребали по сторонам, он так и оставался на обочине. Ночной объезд приятно удивил тем, что снег убирают до бордюров. Не всегда такая ситуация остается к утру, потому, что снега выпадает столько, что коммунальщикам приходится расчищать заново. Мы, жители, не видим этого, а видим лишь результат", - подчеркнул Вадим Баханов.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов распорядился перевести дорожные службы на усиленный режим работы из-за снегопадов, обрушившихся на Нижний Новгород. В период с 21 января по 2 февраля 2018 года с городских улиц вывезено более 250 тысяч кубометров снега.

Ранее сообщалось, сутки с территории только Советского района вывозится около 4,5 тыс. кубометров снежных масс.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября