Комментарии

"Сегодня необходимо развивать новые производства и предоставить свободу предпринимательству"

"Сегодня необходимо развивать новые производства и предоставить свободу предпринимательству"
Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье — "Сегодня необходимо развивать новые производства и предоставить свободу предпринимательству", - заявил на встрече с журналистами в Нижнем Новгороде кандидат в президенты РФ Борис Титов.

"В моей программе - экономические обоснования развития страны. Это "Стратегия Роста". Она готовилась не один год и была изначально сделана как серьезнейший системный документ, над которым работало много институтов, как академических, так и приближенных к бизнесу современных иностранных институтов", - сказал он.

"Мы сегодня делаем все возможное, чтобы эта стратегия реализовалась. Для нас очень важно, чтобы все узнали, что это стратегия единственный на сегодня возможный вариант развития событий. Еще один вариант – это развитие новых производств, не зависящих от нефти и сырья, а также свобода предпринимательства и современной промышленности", - добавил Борис Титов.

"Всё это прописано в "Стратегии роста", там есть четкий план того, что для этого нужно делать. Мы убеждаем людей - альтернативы нашей Стратегии не существует и надеемся, что общественность нас поддержит: нужно менять экономику страны", - отметил кандидат в президенты.

При этом, Борис Титов считает, что в последние годы страна находилась на уровне макроэкономической стабильности.

"Но стабильность базировалась на устойчивых ценах на нефть. Все это работало только при условии, что цена на нефть высокая и это влияло на стабильность в течение 6-7 лет, а потом цена упала и пропал источник заработка. Экономика в таких условиях показывает 1,5% годового роста, но на самом деле мы видим, что находимся в стагнации или даже продолжаем "падение". При этом ни налоговая, ни денежная политика не менялась, руководство страны считало, что Центральный банк ведет правильную и взвешенную кредитную политику в отношении ключевой ставки", - сказал Борис Титов.

"Мы считаем, что все это надо кардинально менять и переходить к политике, к который перешел уже весь мир: когда государство активно вмешивается в экономические процессы страны, регулирует инвестиции и экономику. К тому же у нас также есть четкая программа для малого бизнеса", - добавил кандидат в президенты.

"Я считаю, что новым президентом будет Путин, потому что у него огромная поддержка, за него проголосует большинство населения страны. Но мы должны сделать все возможное, для того чтобы перейти на сторону изменений", - подытожил Борис Титов.

Напомним, кандидат в президенты РФ Борис Титов посетил Нижний Новгород 16 февраля.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября