Комментарии

"ЧМ-2018 дал колоссальный рывок для развития Нижегородской области", - Александр Прудник

"ЧМ-2018 дал колоссальный рывок для развития Нижегородской области", - Александр Прудник
Нижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье – "Чемпионат мира по футболу дал колоссальный рывок для развития Нижегородской области", - сказал политолог Александр Прудник, комментируя встречу врио губернатора региона Глеба Никитина с президентом страны Владимиром Путиным, где глава региона рассказал о социально-экономическом положении в области.

Глеб Никитин на встрече отметил, что регион динамично развивается и по некоторым показателям показывает рост по сравнению с прошлым полугодием.

"Когда Глеб Никитин пришел в область, то тут действовала ситуация, которая сложилась при предыдущем правительстве. Также не стоит забывать, что колоссальный рывок для развития Нижегородской области дал чемпионат мира по футболу. Для тех регионов, где прошли игры чемпионата - это событие стало драйвером развития и этот эффект будет действовать еще долгое время", - считает политолог.

"Еще врио главы региона обратил внимание президента на расселение ветхих проблемных домов. При Глебе Никитине это проблема сдвинулась с мертвой точки и семьи, которые не могли получить квартиры десятилетиями, стали наконец получать жилье", - отметил Александр Прудник.

"Проблемой, на которой глава области сконцентрировал внимание, является сокращение численности населения. Но такие проблемы за год не решаются. У нас долгие годы было отрицательное сальдо миграции плюс к этому естественная убыль населения, то есть рождаемость ниже смертности. Кроме того, молодежь не задерживается в Нижнем Новгороде и часто уезжает в Москву и Санкт-Петербург. Но это проблема - решаема", - подытожил эксперт.

Напомним, что мультипликативный эффект от участия Нижнего Новгорода в организации ЧМ оценивается в 9 млрд. рублей.

Напомним также, что нижегородская промышленность является лидером среди регионов ПФО по количеству созданных передовых производственных технологий.

Ранее сообщалось, что свыше 1,5 тысячи семей в Нижегородской области переселены из аварийного жилищного фонда в 2017 году.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря