Комментарии

"Важно, что у всех претендентов есть понимание стратегической роли культуры в развитии региона"

"Важно, что у всех претендентов есть понимание стратегической роли культуры в развитии региона"
Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — "Важно, что у всех претендентов есть понимание стратегической роли культуры в развитии региона", — заявила директор Приволжского филиала Государственного музея современного искусства "Арсенал" Анна Гор, комментируя решение экспертной комиссии об отборе пяти кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области, которые пройдут итоговое собеседование с главой региона Глебом Никитиным.

В частности, по её словам, выделить фаворитов было очень трудно. "Все эти люди мне знакомые. Буквально все. Комментировать кого-либо как профессионала мне кажется неправильным, они все профессионалы. У кого-то есть больше опыта в государственном управлении, у кого-то больше опыта проектной работы", - отметила Анна Гор.

"Знаете, когда мне приходилось бывать в жюри профессиональных конкурсов, я всегда считала, что войти в шорт-лист гораздо почетнее, чем стать победителем. Шорт-лист - это широкое профессиональное признание. Поэтому эта пятерка – безусловно, лидеры нашего культурного пространства с точки зрения управления", - добавила она.

"Мне кажется, что каждый из них, даже не став министром, принесет очень много пользы в качестве сотрудника министерства, или руководителя каких-то больших проектов и серьезных процессов. Все это не останется незамеченным", - подчеркнула деятель культуры.

"Важно, что у всех претендентов есть понимание стратегической роли культуры в развитии региона. Разными словами это выражалось, но у всех присутствовало. У кандидатов есть представление о современных методах управления, личный интерес к результату деятельности, эмоциональный интерес. Не случайно все это дамы", - резюмировала Анна Гор.

Напомним, директор нижегородского цирка Инна Ванькина, заместитель министра культуры области Алла Забегалова, директор музея А.М.Горького Лариса Моторина, руководитель управления госохраны ОКН области Надежда Преподобная и эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры Алла Семенышева вошли в пятёрку кандидатов в министры культуры Нижегородской области.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря