Комментарии

"Выбор в пользу Игоря Комарова - предвестие развития ПФО и Нижегородской области в направлении создания промышленного кластера"

"Выбор в пользу Игоря Комарова - предвестие развития ПФО и Нижегородской области в направлении создания промышленного кластера"
Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье — "Выбор в пользу Игоря Комарова - предвестие развития ПФО и Нижегородской области в направлении создания промышленного кластера", - заявил завкафедрой философии и политологии НИУ филиала РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя назначение Игоря Комарова полномочным представителем президента РФ в ПФО.

По словам собеседника агентства, новый полпред по возрасту соответствует той генерации, к которой принадлежит и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Он пояснил, что, в связи со сменой полпреда президента в ПФО, речь может идти о выборе курса промышленного развития территории.

"Я бы обратил внимание на то что из всех кандидатов, которых обсуждали прежде, кандидатура Игоря Комарова ближе всего по бэкграунду к вопросам промышленного развития. Я думаю, что выбор в пользу Игоря Комарова - предвестие некого развития Приволжского федерального округа и Нижегородской области в направлении создания промышленного кластера, и это соответствует новой стратегии правительственного развития", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, убежден Андрей Дахин, речь может идти и о приоритете экологического развития, ведь на настоящий момент уже вступила в действие программа по спасению реки Волги.

"Судя по тому, какой набор отраслей приписан к Нижегородской области — промышленный кластер должен быть в приоритете. В рамках новых перспектив промышленного развития возможна кооперация региона с Самарской областью и Татарстаном, например, для формирования крупного кластера на территории ПФО", - резюмировал политолог.

Напомним, 7 сентября Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Комарова полномочным представителем президента РФ в ПФО.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря