Комментарии

"Комаров - это равновесная и профессиональная фигура с высоким уровнем компетенций", - Евгений Семёнов

"Комаров - это равновесная и профессиональная фигура с высоким уровнем компетенций", - Евгений Семёнов
Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье — "Комаров - это равновесная и профессиональная фигура с высоким уровнем компетенций", - заявил руководитель нижегородского филиала ФоРГО, политолог Евгений Семенов, комментируя назначение Игоря Комарова полномочным представителем президента РФ в ПФО.

"Преимущество этого кадрового решения в том, что мы имеем дело с человеком, у которого высокий уровень профессиональной подготовки. Значительное время он работал в ОАО "АВТОВАЗ" и возглавлял его. Он абсолютно готов к тем вызовам, которые стоят перед ним. Человек, который также работал в корпорации "Ростехнологии", прекрасно понимает, за какими именно технологиями стоит будущее, чтобы обеспечить экономическую независимость", - заметил он.

"Комаров не нарушает интересов каких-то разных групп влияния, приходя в ПФО. Он уравновешивает влияние этих групп и является согласительной фигурой. Все эти обстоятельства позволяют надеяться, что работа нового полпреда будет не только эффективной, но и даст определенные результаты, которых от него ждет и федеральная власть, и Приволжье.

"Что касается Нижегородской области, есть ряд преимуществ. Комаров - это равновесная и профессиональная фигура с высоким уровнем компетенций. Наш регион взял курс на развитие индустриального кластера. В этом смысле область может получить еще и достаточно серьезную поддержку. Логика назначения Игоря Комарова и Глеба Никитина – это одна и та же логика. В этом смысле нижегородцы могут только порадоваться. Кроме того, предыдущее место работы Комарова – это министерство образования. В этой области он получил определенные компетенции, что дает основания нам надеяться на то, что нижегородская высшая школа может получить новый импульс к развитию", - резюмировал Семенов.

Напомним, 7 сентября Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Комарова полномочным представителем президента РФ в ПФО.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря