Комментарии

"В результате изменений пенсионной системы предполагается значительно увеличить пенсии"

"В результате изменений пенсионной системы предполагается значительно увеличить пенсии"
Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — "В результате изменений пенсионной системы предполагается значительно увеличить пенсии", - заявил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимир Тарасов в рамках урока пенсионной грамотности в лицее-интернате "Центр одаренных детей".

"Нужно думать о пенсии сейчас, когда вы еще учитесь. Мой трудовой стаж - 47 лет, я начал работать с 15 лет", - обратился к детям управляющий отделением Пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимир Тарасов, акцентировав их внимание при этом, что пенсия начинает формироваться с первого рабочего дня.

Специалисты ПФР рассказали лицеистам, почему нужно получать белую зарплату, зачем необходим СНИЛС, по какой формуле рассчитывается страховая пенсия.

Так, по словам Владимира Тарасова, в Нижегородской области более 1 млн. пенсионеров.

"Мы собираем в год с работающих 70-80 миллиардов рублей, а выплачиваем на пенсии 183 миллиарда, и эту разницу доплачивает государство. Сейчас работодатель отчисляет 22 % в пенсионный фонд, из них 6% - на пенсии нынешних пенсионеров, поэтому наша пенсионная система называется солидарной", - пояснил он.

"Средний размер пенсии сейчас составляет 14 тыс. рублей, а в результате изменений пенсионной системы ее предполагается значительно увеличить", - резюмировал Владимир Тарасов.

Также на занятии ученики "Центра одаренных детей" узнали, могут ли они перечислять пенсионные выплаты с временной летней подработки, как рассчитывать пенсионные баллы, как рассчитывается возраст дожития. Дети отметили, что работать в таком формате было интересно, а полученные знания пригодятся им в дальнейшем.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря