Комментарии

"Сейчас в деле раздельного сбора мусора главное – отделить сухой мусор от сырого"

"Сейчас в деле раздельного сбора мусора главное – отделить сухой мусор от сырого"
Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — "Сейчас в деле раздельного сбора мусора главное – отделить сухой мусор от сырого", - Владислав Атмахов.

"Сейчас в деле раздельного сбора мусора главное – отделить сухой мусор от сырого. Влажный мусор – это всего 30% от общего объёма, но он делает невозможным для переработки, также, бумагу и картон. Мы бы уже могли начать массово сортировать мусор, но его часть изначально не готова к сортировке. Нижегородцы должны стать промежуточным звеном в этой цепи", - заявил председатель комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов в ходе круглого стола "Реформа ТКО. Первые результаты" 4 февраля.

По его мнению, к вопросу раздельного сбора мусора должен быть ответственный государственный подход, т.к. только частные инициативы не смогут изменить весь процесс обращения с отходами.

В качестве примера Владислав Атмахов рассказал об опыте европейских стран, которые решили этот вопрос путем установки отдельных контейнеров для жидких отходов и измельчителей в квартирах. Однако, депутат отметил, что в России использование разных контейнеров неприменимо, потому что жидкие отходы в зимнее время замерзнут. А установка измельчителей дорогостояща.

Напомним, с 1 января 2019 года стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в рамках которой Нижегородская область поделена на семь зон, вывозом мусора из которых занимаются теперь семь региональных операторов.

Ранее сообщалось, что первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина положительно оценила результы первого месяца реформы обращения с ТКО в регионе.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа