Комментарии

"Нижегородская область в вопросе поддержки покупки оборудования для приема цифрового сигнала с самого начала была впереди планеты всей"

"Нижегородская область в вопросе поддержки покупки оборудования для приема цифрового сигнала с самого начала была впереди планеты всей"
Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – "Нижегородская область в вопросе поддержки покупки оборудования для приема цифрового сигнала с самого начала была впереди планеты всей", -  Андрей Романченк

"С цифровым эфирным телевидением у нас все хорошо. Сеть готова уже давно. И не только в Приволжском федеральном округе, а по всей стране. С 1 января во всех субъектах РФ вещают два мультиплекса. 20 цифровых каналов свободно могут смотреть 100% наших граждан", - заявил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко.

"11 февраля будет отключено аналоговое вещание федеральных каналов, которые будут вещать в первых двух мультиплексах. Как это будет происходить – на экране телевизора вместо привычного логотипа канала, если у вас аналоговое телевидение, появится информационная заставка, о том, что ваш сигнал был аналоговый. Теперь нужно позвонить по такому-то телефону или зайти на сайт смотрицифру.рф и озадачиться покупкой цифрового оборудования", - отметил Андрей Романченко.

"Если мы говорим о ПФО, 11 февраля у нас будет отключено аналоговое вещание федеральных каналов в Пензенской и Ульяновской области. 15 апреля будет вторая волна отключения. Нижегородская область будет отключена 3 июня", - уточнил он.

"Что касается социальной поддержки незащищенных слоев населения при покупке оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала, Нижегородская область с самого начала была впереди планеты всей. Она – одна из первых субъектов РФ – подписала соответствующее соглашение. Мы сейчас разговаривали с вице-губернатором Евгением Борисовичем Люлиным – и деньги на это есть, и механизм сформирован. Гражданам Нижегородской области беспокоится нечего", - подчеркнул глава РТРС.

Также он добавил, что в помощь тем, кто не может как подключить приставку или перенастроить свой уже цифровой телевизор, на предприятии подготовлено 10 тыс. волонтеров. "Это студенты, школьники, работники социальных служб. В Нижегородской области тоже будет такая практика, чтобы они могли людям помогать при переходе на цифровое вещание", - сказал Андрей Романченко

Также он затронул и планы на будущее. Так, сейчас активно обсуждается вопрос третьего мультиплекса. "Одна из возможностей, которую уже озвучивало министерство цифрового развития – это возможность для местных каналов врезаться в общественное телевидение России. И параллельно рассматривается возможность разработки третьего мультиплекса. Здесь есть некоторые сложности. Во-первых, это частотный ресурс. Для того, чтобы его найти, нужно отключить аналоговое вещание. Потом сложно найти на территории даже такой продвинутой в телевизионном отношении Нижегородской области 10 каналов, которые смогут разделить расходы на вещание в третьем мультиплексе", - резюмировал заявил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля