Реклама
Комментарии

"У Канавинского района остается еще много точек роста"

"У Канавинского района остается еще много точек роста"
Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — "У Канавинского района остается еще много точек роста",– заявил председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, комментируя итоги работы администрации Канавинского района в 2018 году, которые глава администрации района Михаил Шаров озвучил на отчётном мероприятии в ЦДК Железнодорожников 13 февраля

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, по итогам представленного отчёта Дмитрий Барыкин отметил, что в минувшем году Канавинский район, благодаря Чемпионату мира по футболу, стал одним из центров общественной и экономической жизни Нижнего Новгорода.

"Значительная доля всех преобразований и работ по благоустройству была сосредоточена в этом районе: построен стадион и тренировочные площадки, открыта станция метро, реконструирован железнодорожный вокзал, восстановлены фасады, построены новые дорожные объекты с современными коммуникациями. Многочисленные гости, российский и иностранные болельщики, начинали знакомство с нашим городом именно с Канавинского района. И я уверен, что эта первая встреча была дружелюбной и приятной, – заявил Дмитрий Барыкин.

"Безусловно, спортивное событие международного уровня дало ощутимый импульс к развитию района, к улучшению качества жизни канавинцев. Чемпионат мира закончился, но дальнейшее движение Канавинского района вперед не должно на этом останавливаться. Районной администрации есть еще над чем трудиться", – добавил он.

По мнению председателя думы, остро нуждается в благоустройстве территория вокруг цирка и планетария, чтобы у канавинцев появилось место для полноценного семейного отдыха – без гор мусора и постоянных пробок. "Еще одна проблемная локация с окрестности железнодорожного вокзала, в том числе Гордеевский пятачок. Эта местность притягивает большое количество предпринимателей и представителей торговли, целесообразно активнее привлекать их к содержанию городских улиц", – предложил спикер.

"Отдельного подхода, возможно даже отдельной программы развития, требуют удаленные микрорайоны: Сортировочный, Березовский. Транспортная и социальная инфраструктура должна быть доступна любому нижегородцу, вне зависимости от места проживания", – заявил Дмитрий Барыкин.

Председатель думы подчеркнул, что у Канавинского района остается еще много точек роста. "Старое Канавино – место с богатейшей историей – вошло в проект редевелопмента исторической среды Нижнего Новгорода. Внимание архитектурного сообщества сейчас приковано к другому знаковому месту Канавинского района – Стрелке. Надеюсь, уже в обозримом будущем главная природная достопримечательность города, наконец-то, приобретет новое звучание и будет открыта для нижегородцев и гостей города", – отметил он.

Дмитрий Барыкин считает, что Канавинскому району нужно и дальше сохранять звание самого спортивного района. "Уже объявлено о строительстве рядом со стадионом ледовой арены. Вместе с тренировочными площадками, построенными к ЧМ-2018, и ФОКом они сформируют спортивный кластер. Но крупные спортивные объекты, направленные на развитие профессионального и детско-юношеского спорта, необходимо дополнять спортивными площадками во дворах, чтобы у каждого жителя района была возможность вести здоровый образ жизни", – уверен глава думы.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября