Реклама
Комментарии

"Команда Правительства" позволяет реализовывать и Стратегию развития региона, и национальные проекты"

"Команда Правительства" позволяет реализовывать и Стратегию развития региона, и национальные проекты"
Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — "Команда Правительства" позволяет реализовывать и Стратегию развития региона, и национальные проекты", - Андрей Бетин.

"Где-то год назад губернатором Глебом Никитиным был поставлен двухнедельный срок, чтобы сделать какую-то площадку, в которой мы можем начать по-другому жить. И вот 14 мая мы запустили платформу "Команды Правительства". Сначала пришлось проаудировать работу кадровой службы. Было принято нестандартное решение: я вас уверяю, что такого нет ни у одного субъекта. Мы разделили два функционала по отдельности. Фактически была собрана проектная команда, которая была отделена от кадровой службы", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, представляя проект в ходе заседания эксперт-клуба "Комсомольской правды – Нижний Новгород" "ОколоКремля", которое прошло 28 марта в Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области и было посвящено проекту "Команда Правительства" как положительному опыту подбора кадров в органы исполнительной власти.

"Сама механика проекта - это подбор и оценка развития кадрового потенциала. Если мы говорим о подборе, то, несмотря на открытость и доступность, мы все равно в первую очередь нацелены на подбор внутри. Ведь это очень важная история: не только с
социальным и карьерным лифтами. Цифровая платформа позволяет увидеть каждого специалиста в каждом удаленном муниципалитете. Сегодня нас 13,5 тыс. человек, и я вас уверяю, через определенные системы доступа и пароли я могу сейчас в два клика увидеть любого сотрудника государственной муниципальной службы", - отметил чиновник.

"Задача оценки – попытаться в той или иной степени унифицировать правила и подходы к оценке. Для того чтобы мы всех сотрудников приводили к некоему знаменателю, чтобы можно было дальше формировать карьерные цепочки. И самое главное, чему мы уделяем большее количество внимания, - это развитие. Все предыдущие задачи должны сформировать историю работы с ограниченными ресурсами. Здесь очень важно имеющиеся ресурсы вложить именно в тех людей, которые этого по- настоящему заслуживают, которые возьмут эти ресурсы и потом с обратной отдачей вернут жителям", - заявил он.

Безусловно, проект "Команда Правительства" позволяет сегодня реализовывать и Стратегию развития региона, и национальные проекты", - подытожил Андрей Бетин.

Напомним, что региональная программа "Команда правительства" по формированию высокоэффективного коллектива управленцев стартовала в мае 2018 года. К отбору "региональных чиновников" активно привлекаются эксперты, лидеры общественного мнения и неравнодушные жители региона. С помощью "Команды правительства" министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии — Денис Егоров. Один из резервистов — Андрей Гнеушев - стал заместителем губернатора Нижегородской области.

Кроме того, в настоящее время идёт отбор на пост министров соцполитики и строительства Нижегородской области.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111