Реклама
Комментарии

"России необходима стратегия низкоуглеродного развития"

фото с сайта http://rgmo.net
Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — "России необходима стратегия низкоуглеродного развития", - Александр Бедрицкий

Как заявил в ходе пленарного заседания Международного научного конгресса "Устойчивое развитие в бассейнах великих рек" президент Российского гидрометеорологического общества Александр Бедрицкий, сейчас России необходим комплексный подход к обеспечению устойчивого к изменению климата и низкоэмиссионного развития регионов в бассейне реки Волга.

Специалист убежден, что такой подход должен состоять из четырех частей: низкоуглеродного развития, гидрометеорологической безопасности, адаптации к погодно-климатическим воздействиям и экологической безопасности.

В частности, ученый считает, что наша страна в связи с изменением климата должна разработать стратегию деятельности в области гидрометеорологии до 2030 года.

"Устойчивое развитие в бассейне реки Волга подразумевает минимизацию ущерба для населения и природных экосистем. Только в последние годы начинают говорить о том, что загрязнение природной среды — это не "страновая" проблема, а общемировая", - подчеркнул Александр Бедрицкий.

Он также заметил, что стратегии развития регионов страны должны учитывать зависимость от экологических и гидрометеорологических факторов. В более широком смысле это все касается продовольственной и водной безопасности, - убежден эксперт.

Напомним, международный научно-промышленный форум "Великие реки-2019" проходит с 14 по 17 мая в Нижнем Новгороде. Ведущей темой 21-го Форума станет "Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Июля