Реклама
Комментарии

"Необходимо увеличивать посевные площади за счет ввода неиспользуемых земель в оборот"

"Необходимо увеличивать посевные площади за счет ввода неиспользуемых земель в оборот"
Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — "Необходимо увеличивать посевные площади за счет ввода неиспользуемых земель в оборот", - Николай Шкилев

"Одним из приоритетов в работе депутатов Законодательного собрания является поддержка агропромышленного комплекса. Главной задачей для развития сельскохозяйственной отрасли является рост валовой продукции. Для этого необходимо увеличивать посевные площади за счет ввода неиспользуемых земель в оборот. То есть нужно передавать их в пользование тем сельхозпроизводителям, которые будут использовать этот бесценный ресурс по назначению. Земля – наш главный актив, она должна работать и приносить прибыль, причем не только собственнику, но и бюджету", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев.

По словам Николая Шкилева, процесс изъятия заброшенных земель идет непросто.

"Нерадивые владельцы ищут лазейки в законах: переоформляют землю на родственников каждые три года, распахивают одну полосу и утверждают, что обрабатывают землю. В 2018 году было возвращено в оборот 18 тысяч гектар земель, в 2019 году планируется вернуть 19 тысяч гектар. Темпы нужно наращивать. В этой связи областное министерство сельского хозяйства при участии депутатов Законодательного собрания прорабатывает меры поддержки для тех собственников, которые будут вводить в оборот неиспользуемые земли. Это просто необходимо сделать", - сказал Николай Шкилев.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Октября