Реклама
Комментарии

"Инициативный бюджет – это хорошее развитие диалога на постоянной основе между властью и обществом", - Евгений Лебедев

"Инициативный бюджет – это хорошее развитие диалога на постоянной основе между властью и обществом", - Евгений Лебедев
Нижний Новгород. 26 августа. НТА-Приволжье — "Инициативный бюджет – это хорошее развитие диалога на постоянной основе между властью и обществом", - Евгений Лебедев.

"Депутаты Законодательного собрания и правительство области вместе работают над тем, чтобы процесс формирования регионального бюджета стал максимально прозрачным и открытым", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

В частности, он напомнил, что при подготовке главного финансового документа на 2019 год применялось модельное бюджетирование. "Это предварительный детальный расчет потребностей муниципалитетов для того, чтобы грамотно распределить дотации из области городам, районам и поселкам. Когда в течение года мы постоянно слышали о том, что на местах не хватает средств на решение тех или иных задач, то решили разобраться в этом системно. Именно модельный бюджет позволил заблаговременно и более точно рассчитать потребности в финансовой помощи из регионального бюджета", - подчеркнул спикер регионального парламента.

"При формировании областного бюджета на 2020 год мы решили пойти еще дальше. Жители Нижегородской области смогут самостоятельно решить, какие объекты и мероприятия в муниципалитете будут финансироваться в 2020 году за счет дотации из областного бюджета. Таким образом, бюджет станет инициативным, а результаты голосования граждан будут учтены при распределении финансовой помощи муниципальным образованиям", - добавил Евгений Лебедев.

"Сумма на будущий год составит 900 млн рублей, она делится по всем муниципалитетам. В зависимости от количества проживающих граждан она составит от 10 до 100 млн рублей. Это могут быть проекты, направленные на улучшение качества жизни, по благоустройству, ремонту дорог, детских площадок, социальных учреждений, закупке необходимой техники. 29 августа на заседании Законодательного собрания мы рассмотрим  соответствующий проект закона", - уточнил депутат. По его словам, с каждым годом общая сумма средств, по расходованию которой граждане будут принимать решение, должна возрастать.

"Это не разовая акция, а хорошее развитие диалога на постоянной основе между властью и обществом", - заключил Евгений Лебедев.

Ранее сообщалось, что к настоящему времени муниципалитеты Нижегородской области предложили более 200 проектов общей стоимостью 1,9 млрд рублей. Проекты-победители правительство включит в модельные бюджеты 2020 года.

Начиная с 26 августа, их перечень доступен на сайте минфина для ознакомления. Само же голосование стартует с 1 сентября и продлится две недели — до 15 сентября.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября