Реклама
Комментарии

"Попутчики нам не нужны, силком никого не держим"

фото: Кирилл Мартынов
Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — "Попутчики нам не нужны, силком никого не держим", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на конференции Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия". В своем выступлении глава региона, избранный секретарем НРО "Единой России", обозначил основные принципы работы на ближайшее время.

Обеспечение открытого и последовательного диалога общества и власти

"Подобно скорой помощи, "Единая Россия" должна быть первой в каждой точке социального напряжения. Партия должна включаться в работу по большинству проблемных тем области - от медицины и образования, до защиты объектов культурного наследия, от создания комфортной городской среды, до борьбы с несанкционированными свалками. Она должна быть основной площадкой, где бы обсуждались проблемы и – самое главное – находились пути их решения", - сказал Глеб Никитин.

Особо глава региона отметил роль первичных отделений партии. Их в регионе насчитывается около 2 тыс.

"В своем выступлении председатель нашей партии Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что именно первичные отделения должны стать опорой для руководителя региона, занимающего пост секретаря регионального отделения. Я возлагаю на вас большие надежды и рассчитываю на пусть и сложную, но, безусловно, нужную и плодотворную совместную работу. Первичные отделения – это база всей коммуникационной вертикали "Единой России". С одной стороны, ваша работа – это реализация политики партии и партийных проектов на местах, с другой – обеспечение эффективной обратной связи с населением, в том числе по сбору инициатив, замечаний и предложений. Вы в ежедневном режиме общаетесь с людьми, смотрите им в глаза. И если вы видите, что эффективные способы решения проблем есть, но они почему-то не внедряются, мы очень ждем от вас предложений. Убежден, что только открытый прямой контакт с людьми способен обеспечить нас действительно полной информацией", - обратился секретарь НРО к руководителям первичных отделений.

Контроль за нацпроектами

"Контроль исполнения национальных проектов должен стать одним из ключевых приоритетов партии. Это особенно важно на муниципальном уровне. И здесь "Единая Россия", будучи большинством во всех муниципальных собраниях, может не только контролировать, но и принимать соответствующие кадровые решения за срыв исполнения нацпроектов", - подчеркнул Глеб Никитин.

"В рабочих поездках по региону жители часто говорят об очень важных и острых темах, которые не всегда видны в отчетах чиновников. Только выслушав людей, почувствовав ситуацию через них, поставив себя на их место, можно и должно принимать важные управленческие решения. Именно так создавалась Стратегия развития области. На этом же основаны и другие важные проекты, реализуемые сейчас в регионе. Я имею в виду и проект участия населения в модельном бюджете области под названием "Вам решать", и голосование за проекты по формированию комфортной городской среды, и реализуемую нами обширную программу поддержки местных инициатив, и другие проекты. Это уже наша с вами реальность, которая наглядно доказывает эффективность взаимодействия власти и общества. Это инструменты прямой демократии, работающие только на доверии", - сказал глава региона.

"Попутчики нам не нужны, силком никого не держим"

"Люди совершенно справедливо ждут от нас результатов. И наши слова никогда не должны расходиться с делами – вот простой и понятный алгоритм завоевания и удержания доверия граждан. А максимального успеха мы добьемся, только когда все члены Партии будут проводить в жизнь политику, за которую голосовали люди. Когда членство и работа в партии станет по-настоящему осознанным выбором, базирующимся на общем ценностном каркасе", - сказал Глеб Никитин.

"К сожалению, знаю примеры, когда некоторые наши однопартийцы просто используют в эгоистических целях те возможности, что дает "Единая Россия". Знаю, что иногда Партии стесняются, стараются не акцентировать внимание на своей партийной принадлежности. Так не пойдет! Быть членом "Единой России" – это работать на благо общества. И нужно либо перестать стесняться, либо выбрать себе другую организацию. Попутчики нам не нужны, силком никого не держим. Это не громкие слова и не декларация о намерениях. Это та кадровая политика, которую я буду проводить в качестве секретаря нижегородского отделения партии. Уверяю вас, нечестным, равнодушным людям и конъюнктурщикам места здесь не будет", - подчеркнул глава региона.

"Вместе с тем мы всегда открыты для новых людей. Говоря о новых людях, я в первую очередь имею в виду людей неравнодушных, людей с действующими проектами, которые партия может масштабировать. Лидеров общественного мнения, за которыми стоят сотни и тысячи граждан. Привлечение таких активистов в ряды регионального отделения считаю для себя одним из главных приоритетов. Мы должны научиться откликаться на все идеи, направленные на благо людей, даже если они исходят от политических оппонентов", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, 14 ноября в Нижнем Новгороде состоялась очередная конференция регионального отделения партии. По итогам тайного голосования секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" был избран губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111