Реклама
Комментарии

"Мы аграриям поможем, чтобы область без зерна не осталась"

"Мы аграриям поможем, чтобы область без зерна не осталась"
Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – "Я уверен, что если критическая ситуация будет, то благодаря мерам поддержки, компенсациям, а также страхования мы аграриям поможем, чтобы область без зерна не осталась", - заявил предсель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин, комментируя опасения общзественности по поводу гибели озимых культур из-за высоких температурных показателей.

"По итогам прошлого года, несмотря на то, что природная ситуация была нехарактерной для нашего региона, все равно у нас рост производства зерна на 100 тыс. тонн был больше по сравнению с упрожаем 2018 года. По большому счету, область обеспечила себя зерном. Кроме этого, мы порядка 200 млн. рублей компенсировали выпадение затрат реальному сектору экономики — тем, кто выращивал зерно. По большому счету, предприятия сильно не пострадали", - добавил депутат.

"Делать прогноз 2020 года сейчас сложно. Да, конечно, мы видим, что и мороз есть, а снега нет. Возможно, некий процент будет выпада озимых культур. Время покажет", - резюмировал Игорь Тюрин.

Ранее сообщалось о том, что минсельхоз Нижегородской области заявил о запасе семян зерновых на случай гибели озимых из-за теплой погоды

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111