Реклама
Комментарии

"Я неформатный чиновник"

"Я неформатный чиновник"
Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — "Я неформатный чиновник", - Давид Мелик-Гусейнов

"Я принял приглашение сильного Глеба Никитина войти в правительство Нижегородской области и возглавить социальный блок. Осознаю всю ответственность сделанного выбора. И понимаю, что могу принести реальную пользу", - заявил, комментируя своё назначение загубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей страничке в Instagram.

Он отметил, что перед ним стоит вызов - "улучшить жизнь обычных людей, нуждающихся в качественном образовании и эффективной медицине, в доброжелательном социальном сопровождении и уходе за теми, кто сам о себе позаботиться не может".

"Я удивлён не менее вашего таким поворотом судьбы. Но, с другой стороны, если не мы, то кто?", - задаётся вопросом замгубернатора. "Я неформатный чиновник. Для меня важнее живые голоса, чем сводные отчёты. Аналитика, а не заклинания и лозунги", - заверил Давид Мелик-Гусейнов и добавил, что надеется стать частью команды.

"Не подведу. Я знаю, что многие поддержат мой выбор. Хотя тех, кто реально протянет руку и пойдёт рядом будет не так много. Кто-то покрутит у виска пальцем. "В Москве ему не сидится". Но это выбор каждого, как самореализоваться. Будут и те, кто злопыхательно станет кряхтеть, концентрируя вокруг себя негатив. Оставим им их мир. Если нужно, я всегда готов им помочь. Даже Бабе Яге нужно помогать. Иначе мир будет жить без сказок. Ну вот. Как говорит один очень хороший человек - "побежали"! И сделаем так, чтоб страна гордилась нами. Добра и созидания в помыслах и делах. Ваш Давид МГ", - резюмировал Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, 4 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Давида Мелик-Гусейнова своим заместителем по социальной политике.

Под его кураторством будут министерство здравоохранения, министерство образования, науки и молодежной политики, министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения. Сконцентрироваться же ему поручено на реализации нацпроектов "Здравоохранение", "Демография" и "Образование".

СПРАВКА
Давид Мелик-Гусейнов родился 30 мая 1978 года в Пятигорске. Окончил Пятигорский лингвистический университет и фармацевтическую академию. Кандидат фармацевтических наук. преподаёт в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Входит в экспертный совет по здравоохранению при Федеральной антимонопольной службе РФ.

С 1998 года прошёл путь от стажёра до директора в региональных компаниях. С 2003 по 2010 года на разных должностях работал в аналитической группе "Фармэксперт". С 2010 года руководил российской аналитической командой экспертов Cegedim Strategic Data. В 2015-2018 годах был директором НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы.
С 2018 по 2020 год возглавлял департамент проектной деятельности минздрава РФ.
4 февраля 2020 года вступил в должность главного исполнительного директора по индустрии здравоохранения, директора центра "Медицинские продукты и сервисы" Сбербанка.

Женат, воспитывает сыновей.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111