Реклама
Комментарии

"Прошу вас не на занятиях, но, когда вы идёте по школьным коридорам, придерживаться масочного режима"

"Прошу вас не на занятиях, но, когда вы идёте по школьным коридорам, придерживаться масочного режима"
Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Сергей Злобин попросил нижегородских учителей носить маски хотя бы в коридорах.

На своей странице в Instagram министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин обратился к преподавательскому составу с просьбой придерживаться масочного режима, если не на занятиях, то хотя бы в коридорах школ.

"Я думаю вы, также, как и мы, внимательно следите за динамикой заболеваемости, которая есть в наших школах, количество классов, которые вышли на карантин, и школ, которое закрылось также на карантин. Сегодня я хочу попросить вас о выполнении одного условия, которое, может быть, кому-то из вас покажется излишним, но мне бы очень хотелось напомнить вам, что для нас, тех, кто работал в классах, кто работал у доски, кто каждый день встречается с нашими детьми, жизнь и здоровье детей является самым главным приоритетом. Дорогие коллеги! Я прошу вас не на занятиях, но, когда вы идёте по школьными коридорам, когда вы приходите в школу, когда вы общаетесь с коллегами в учительской, я вас прошу, придерживаться масочного режима", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что, возможно это не совсем удобно, но это ради своей же безопасности и безопасности детей.
"Давайте договоримся, что вот так — это правильно", - резюмировал Сергей Злобин, надевая медицинскую маску.
Напомним, по данным на утро 14 сентября закрыты на карантин по коронавирусу 28 классов в 24 школах, которые расположены в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове, Урене, Лукояновском, Сергачском, Первомайском и Кстовском районах. Две организации закрыты полностью: МБОУ СШ№6 в Выксе и сельская школа в Вареже Павловского района.

При этом, как сообщалось ранее, нижегородский минобр пока не видит оснований для перевода школ на "дистанционку".

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111