Реклама
Комментарии

"Ставится глобальная задача – ограничить присутствие в центре Нижнего Новгород легкового транспорта"

"Ставится глобальная задача – ограничить присутствие в центре Нижнего Новгород легкового транспорта"
Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — "Ставится глобальная задача – ограничить присутствие в центре Нижнего Новгород легкового транспорта", - заявил председатель комитета по транспорту и связи Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков ИА "НТА-Приволжье" по итогам заседания комитета 19 апреля.

Напомним, что на заседании, в том числе, обсуждался вопрос с создание сети платных парковок в Нижнем Новгороде: соответствующее соглашение между администрацией Нижнего Новгорода и ПАО "Мегафон" было заключено еще осенью 2019 года. Однако на сегодняшний день точной даты введения платных стоянок в городе по-прежнему нет.

"Продвижение по этому вопросу есть, уточняется список льготных категорий граждан, которые смогут оставлять свой автомобиль в зоне действия платных парковок", - сообщил собеседник агентства.

"Мэрия, инвестор, профильный комитет ЗСНО, все работают в тесном контакте. Задача ставится более глобальная, а именно: ограничить присутствие в центре Нижнего Новгорода легкового транспорта. Концессия дает тему создания перехватывающих парковок, земля в городе быстро кончается. Надо запускать транспорт, автобусы-экспрессы до центра города, с минимум остановок, чтобы у человека не возникло желание стоять в пробке час на личном авто, а доехать до центра за полчаса на автобусе", - отметил Владимир Солдатенков.

Он также рассказал, что ряд депутатов ЗСНО предлагают изменить параметры концессионного соглашения с "Мегафоном", в части ограничения времени на бесплатную парковку, в частности, на улице Рождественской.

"Переговоры будут продолжены", - сказал Владимир Солдатенков.

Напомним, что в Нижнем Новгороде планируется создать платные парковки по 119 адресам.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 августа 111