Комментарии

"Только родители могут убедить детей не забывать, что купание в необорудованных местах может обернуться трагедией"

"Только родители могут убедить детей не забывать, что купание в необорудованных местах может обернуться трагедией"
Нижний Новгород. 30 июня.  НТА-Приволжье — Детский омбудсмен призвала нижегородцев усилить родительский контроль в летние каникулы.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области, в связи с участившимися в регионе случаями гибели детей на воде областной детский омбудсмен Маргарита Ушакова обратилась к родителям.

"Уважаемые родители! Именно вы несете львиную долю ответственности за все, что происходит с вашими детьми. С начала купального сезона в Нижнем Новгороде погибло уже несколько несовершеннолетних. Причины этих ЧП разные, но вывод один. Нельзя легкомысленно относиться к тому, где и как проводят каникулы наши дети, нужно четко и внятно регулярно проговаривать с ними правила безопасного поведения, в том числе и на воде", - заявила он.

Маргарита Ушакова обратила внимание, что только родители могут убедить детей вести себя благоразумно и не забывать, что купание в необорудованных для этого местах может обернуться трагедией.

"Я призываю вас активнее интересоваться, где ваши дети проводят каникулы, чем они заняты, где гуляют и с кем. Только так мы сможем предотвратить ЧП, последствия которых могут оказаться непоправимыми", - заявила уполномоченноый по правам ребёнка в Нижегородской области.

Напомним, с начала купального сезона (с 1 июня) на водоёмах региона погибли более 30 человек, в том числе детей – шестеро детей. Как отмечается, все происшествия были зарегистрированы в местах, не оборудованных для купания.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 октября