Интервью

В предстоящем сезоне мы хотим закрепиться в первом дивизионе, показав при этом хороший футбол

В предстоящем сезоне мы хотим закрепиться в первом дивизионе, показав при этом хороший футбол

На вопросы агентства "НТА-Приволжье" отвечает президент футбольного клуба "Нижний Новгород", депутат Гордумы Алексей Гойхман

Как Вы оцениваете селекционную политику тренерского штаба ФК "Нижний Новгород" в зимнее межсезонье? Удалось ли укрепить позиции?

В этом межсезонье мы провели огромную работу. Мы пригласили хороших игроков, создав тем самым боеспособный коллектив. У нас молодая и амбициозная команда, в которой каждый хочет проявить себя с лучшей стороны. Да, нам удалось закрыть проблемные позиции, после чего команда стала сбалансированной в каждой линии. В нашем клубе есть опытные футболисты, которые помогут молодёжи уверенней чувствовать себя в ответственных играх первого дивизиона Чемпионата России.

Какие задачи ставятся перед командой в нынешнем сезоне? Будет ли команда бороться за выход в Премьер-лигу?

В предстоящем сезоне мы хотим закрепиться в первом дивизионе, показав при этом хороший футбол. О выходе в Премьер-лигу говорить пока рано, сначала мы должны обрасти определённым опытом. Но в каждом матче мы будет играть только на победу.

Готов ли стадион "Северный" к играм чемпионата в первом дивизионе?  Ранее сообщалось о планах дополнительно оборудовать 1,5 тыс. мест, а также провести работы по усовершенствованию системы освещения?

Наш стадион полностью готов к проведению матчей чемпионата России в первом дивизионе. Был проделан огромный объём работы по благоустройству нашей домашней арены. Работы по расширению посадочных мест будут произведены чуть позже, в соответствии с планом реконструкции стадиона "Северный". Домашние матчи будут проходить в условиях естественного освещения, и заканчиваться в светлое время суток. 

Будут ли вестись прямые трансляции матчей с участием ФК "Нижний Новгород" со стадиона "Северный"? Если да то, когда начнутся и по какому каналу?

Данный вопрос пока находится в стадии согласования. Результаты этого процесса станут известны чуть позже.

Каков бюджет клуба "Нижний Новгород", можно ли его сравнить с другими командами первого дивизиона?

На данный момент бюджет нашего клуба составляет 110 миллионов рублей, но его должно хватить для успешного выступления команды в стартующем чемпионате. По сравнению с другими клубами первого дивизиона, наш бюджет один из самых скромных.

Кто на Ваш взгляд является фаворитом первого дивизиона, какие команды будут бороться за выход в Премьер-лигу?

Фаворитов я называть не буду, но к числу очень сильных команд отнесу "Урал" (Екатеринбург), "Анжи" (Махачкала) и "Алания" (Владикавказ), хотя и другие команды могут сильно выступить в этом футбольном сезоне.

В прошлом году депутаты Думы Нижнего Новгорода обратились к мэру города Вадиму Булавинову с просьбой вступить в переговоры о передаче стадиона "Локомотив" на баланс муниципалитета для проведения домашних игр ФК "Нижний Новгород". На какой стадии находятся переговоры?

Стадион "Локомотив" не был передан на баланс муниципалитета, поэтому ФК "Нижний Новгород" будет проводить свои домашние матчи на стадионе "Северный". Более того, насколько мне известно, ФК "Волга" заявил стадион "Локомотив" в качестве резервной арены для проведения домашних матчей.

Когда прибудет в Нижегородскую академию футбола голландский тренер Антониус Иоанус Веркерк? С чем связана отсрочка его приезда, не отказывается ли Национальная академия футбола от финансирования работы голландского специалиста в Нижнем Новгороде?

Прибытие Антониуса Веркерка в Нижегородскую Академию футбола действительно отложено. В связи с финансовым кризисом решение по его работе в Нижегородской Академии футбола будет принято руководством Национальной Академии футбола.

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая