Интервью

Кризис все равно пройдет, но на рынке могут остаться только те, кто вложился в свое будущее

Кризис все равно пройдет, но на рынке могут остаться только те, кто  вложился в свое будущее

Сергей Федорович, если подводить основные итоги уходящего года, то какие события Вы бы выделили как самые значимые для страны, региона, Нижнего Новгорода?

Уходящий 2009 год принес много испытаний нашей стране. Главным событием этого года является чудом уцелевшая экономика и "твёрдый" рубль. Этому способствовали и меры правительства и высокие цены на нефть.

В Нижегородской области большим праздником было открытие новых ФОКов. В Нижнем Новгороде метромост уже изменил жизнь и образ города.

Из политических событий, несомненно, главным является отмена прямых выборов мэра и переход на новую систему управления городом. Время покажет, насколько это будет эффективнее, чем сейчас, но пример работы иностранных специалистов на постах главных тренеров (в нашем случае - сити-менеджер) ведущих клубов и сборной, - футбол, волейбол и др. - дает неплохие результаты, последняя игра не в счёт.

Каким 2009 год стал для рынка нижегородских СМИ, если отметить "плюсы" и "минусы"?

Все СМИ России значительно похудели по объемам, тиражам, бюджетам. Антикризисная диета предполагает много экономить, почти не рисковать и диверсифицировать бизнес. Рекламы на рынке меньше, поэтому за те же деньги рекламодатель желает ещё и бонусы смежных СМИ: телевидение + радио + лента + газета и еще что-нибудь.

В текущем году ТК "Волга" переехала в новый офис. Чем были вызваны такие перемены? Как сказался переезд на условиях работы коллектива? Возросли ли технологические возможности телекомпании?

Кризис всё равно пройдет, но на рынке могут остаться только те, кто вложился в своё будущее. Председатель Совета директоров ТК "Волга" Владимир Сергеевич Кириенко принял стратегическое решение о развитии производственной и технологической базы компании в соответствии с требованиями Федеральной целевой программы по цифровизации телерадиовещания. Всего через два года ТК "Волга" должна соответствовать требованиям по второму мультиплексу (пакет каналов, вещающих на одной частоте. – НТА-П.)., где планируется наше вещание в цифре.

Председатель правительства РФ Владимир Путин недавно подписал Федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Что, по-Вашему, даст потребителю цифровое телерадиовещание? Каких изменений стоит ожидать на рынке данных услуг? Каковы перспективы интерактивных возможностей вещания?

Цифровое вещание откроет ещё больше возможностей для интерактива со зрителем. В ближайшем будущем все телевизоры будут гибридами с компьютерами, а все сотовые телефоны будут иметь функцию TV, получит широкое распространение Wi-Fi. Контент станет ещё более адресным, реклама растворится в информации. Информации будет настолько много, что многие откажутся от выбора и доверят его программам с высоким брендом доверия, таким как телекомпания "Волга". И мы готовимся к предстоящим переменам.

Реализуя программу модернизации, телекомпания "Волга" в 2009 году переехала в новый современный офис, где расположились все технологические подразделения, новый студийный комплекс и цифровая выдача сигнала. В конце года сменило свой адрес и "Радио Рандеву". Теперь по адресу Семашко,37 располагается новый медийный комплекс, который круглосуточно информирует нижегородцев обо всём интересном, что происходит в мире, стране, городе. Каждый зритель и слушатель найдёт для себя интересную программу, фильм, любимую музыку. Мы рады, что телекомпания "Волга" и "Радио Рандеву" пользуются наибольшим доверием среди нижегородцев.

Телекомпания "Волга" в 2009 году стала обладательницей ряда призов, которые отмечают профессиональное мастерство сотрудников компании. О каких из них вы можете говорить с особой гордостью?

В 2009 году многие наши программы получили высокие оценки на различных профессиональных конкурсах и фестивалях, российских и международных. Особенно мне приятно отметить большое количество благодарностей за поддержку социально-значимых проектов. И конечно, с большой радостью мы принимаем пожелания и замечания наших зрителей и слушателей, которые, если хвалят, то искренне, до слёз, ну а если ругают, то по-русски не выбирают выражений. Мы всё равно всех любим, и до встречи в эфире.

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая