Интервью

Изменился масштаб принимаемых решений

Изменился масштаб принимаемых решений
Дмитрий Викторович, для Вас депутатская работа не в новинку, Вы имеете возможность сравнивать. Чем отличается работа в гордуме V созыва?

Прежде всего изменился масштаб принимаемых решений. Времена, когда депутаты "перетягивали одеяло", пытаясь привлечь побольше сиюминутных благ для своего избирательного округа, ушли в прошлое. Первый год работы думы нового состава показал, что значительный эффект дают системные решения. Сегодня мы ставим перед собой амбициозные планы и прорабатываем пути их достижения.

Безусловно, это отразилось на самосознании депутатов. Можно констатировать более активное участие депутатов в работе комиссий и на заседаниях. Высказываются различные мнения, идут дискуссии, а, значит, принимаемые решения отвечают ожиданиям различных категорий наших избирателей.

Среди проектов, лоббируемых новой городской властью, - Рождественская слобода, завершение реконструкции Нижневолжской набережной, комплексная реконструкция в районе ул. Ильинской и Почаинской. Как Вы считаете, сейчас город может себе их позволить?

Город должен это сделать. Все эти проекты направлены на сохранение и воссоздание исторического облика города. А значит, имеют не только финансовую, но и огромную моральную ценность. Уже столько лет уважаемые нижегородцы - краеведы, историки, экологи - говорят, что нужно спасать старинную архитектуру, что завтра будет поздно...Теперь это "завтра", действительно, на пороге. Нужны неотложные меры. Многое уже безвозвратно утрачено и не подлежит восстановлению. Поэтому то, что еще можно сохранить для современников и потомков, должно, наконец, получить достойное содержание.

Это действительно дорогостоящие проекты. Конечно, в рамках городского бюджета вопросы реконструкции набережной или Ильинки не могут быть решены. Для этого мы намерены привлекать частных инвесторов, создавать для них условия. Сегодня мы много работаем именно в этом направлении и не только по теме сохранения исторического облика города. Такая логика приемлема и для решения других насущных проблем города.

Какой из пунктов своего отчета о работе депутата в 2010-2011 годах Вы считаете самым значимым достижением?

Знаете, трудно выделить что-то одно. Потому что и ремонт школы, и помощь конкретному человеку имеют для меня одинаковую важность. И больших, и малых дел за минувший депутатский год было сделано много. Мы реализовали три масштабных проекта. В ходе избирательной кампании ко мне обратились учителя и родители учеников школы № 141. Они поставили задачу — отремонтировать 4 этаж школы. И этим летом все необходимые работы были проведены. Новая электропроводка, энергетическое оборудование, подвесной потолок были смонтированы к началу нового учебного года.

Летом нами был достроен и освящен владыкой Нижегородским и Арзамасским Георгием Троицкий храм в Московском районе. Это также результат инициативы жителей, которую мы поддержали. И на мой взгляд, это самая жизнеспособная и эффективная форма работы депутата — оказывать содействие горожанам в реализации их задумок.

С профессиональной точки зрения, значимым для меня был проведенный в прошлом учебном году конкурс по разработке нетривиальных технологий энергосбережения среди студентов строительной академии. Я получил большое удовольствие от общения с будущими строителями. Они мыслят смело, ищут самореализации, стремятся больше знать и больше уметь. Поэтому мы решили, что такие конкурсы станут ежегодными.

Если вы спросите у жителей моего избирательного округа о том, что было сделано, то вам расскажут о многочисленных дворах, благоустроенных этим летом и осенью. Действительно в этом году более половины всего объема выполненных в Сормовском районе работ по благоустройству дворовых территорий пришлось на территорию 17 округа.

До последнего времени вы возглавляли Координационный совет первичных отделений партии (КСПО) "Единая Россия" в Московском районе. В сентябре этого года вы заняли аналогичную должность в Сормове. Поясните эту перестановку? Каких изменений в районе в связи с этим имеет смысл ждать?

С Московским районом связан большой период моей жизни. В то же время это традиционно сложный район. Поэтому изначально выбор пал на него. Годы усилий не прошли даром и дали результаты. Отделение партии в Московском районе сегодня достаточно сильное. Работает новой глава района. Поэтому партией был одобрен мой переход в родное Сормово. Это давно ожидаемое изменение. Теперь я имею возможность сконцентрироваться на работе в Сормовском районе и быть еще ближе к свои избирателям, работая и как депутат, и как секретарь КСПО.

Полная версия отчета о работе депутата Думы Нижнего Новгорода за период с октября 2010 года по октябрь 2011 опубликована на сайте www.dvkuzin.ru.

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа