Интервью

Новый виток напряженности вокруг Теплоэнерго может серьезно затруднить привлечение подрядчиков в рамках ремонтной кампании

Новый виток напряженности вокруг Теплоэнерго может серьезно затруднить привлечение подрядчиков в рамках ремонтной кампании

Владимир Николаевич, что  Вам известно о результатах расследования, проведенного прокуратурой Нижегородской области?

ОАО "Теплоэнерго" о результатах проверки деятельности предприятия не известно, прокуратура нас официально не проинформировала, с материалами, на основании которых принято решение о возбуждении уголовного дела, мы также не знакомы. Обо всех событиях (в том числе и о возбуждении уголовного дела) мы узнаем из средств массовой информации. 

Как происходящие события могут сказаться на текущей деятельности ОАО "Теплоэнерго"?  

Я пришел работать в "Теплоэнерго" в тот период, когда компания имела серьезные сложности в связи с нездоровой, скандальной обстановкой. Одной из первых моих задач была нормализация ситуации как внутри коллектива, так и в отношениях с банками и другими контрагентами. Сейчас, когда эта задача была уже решена, почти через полгода после проведения проверок, мы вновь сталкиваемся с событиями, которые, безусловно, не пойдут на пользу нашей деятельности. Сразу же после публикации сообщения областной прокуратуры в сети Интернет мы получили множество звонков от наших партнеров, которые со своей стороны выразили серьезную обеспокоенность происходящим. Мы опасаемся, что новый виток напряженности вокруг "Теплоэнерго" может серьезно затруднить привлечение подрядчиков в рамках ремонтной кампании, а также ее финансирование.  

Почему, по Вашему мнению, уголовное дело возбудили через 4 месяца после смены руководства компании? Как Вы думаете, с чем связан публичный характер действий прокуратуры?  

С одной стороны, это вполне объяснимо, поскольку к деятельности "Теплоэнерго" приковано серьезное внимание общественности, а с другой стороны не совсем понятно, почему эти события происходят через 4 месяца после завершения проверок. 

Как Вы сами оцениваете те моменты, которые были поводом для проверок и шума вокруг "Теплоэнерго"?  

В практике работы "Теплоэнерго" с подрядными организациями не было нарушений закона. Это подтверждается тем, что деятельность "Теплоэнерго" неоднократно подвергалась проверкам со стороны контролирующих и надзорных органов, в том числе по данному направлению. По результатам проверок фактов нарушения законодательства не установлено. Тем не менее, для "Теплоэнерго" правильное направление развития – повышение прозрачности закупочной деятельности, повышение конкуренции в этой сфере. И мы сейчас перешли на новую систему работы в соответствии с федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", вступившим в силу с 1 января 2012 года. В этом году все закупки проводятся через открытые конкурентные процедуры. Считаем, что это исключит все возможные спекуляции на тему неэффективной работы "Теплоэнерго" по данному направлению.

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля