Интервью

Такого проекта в России не было более двадцати лет

Такого проекта в России не было более двадцати лет

Василий Николаевич, какие задачи призвано решать новое производство?

Главная задача, которую предстоит решить на Новом заводе, – создание производственных мощностей по выпуску следующего поколения средств ПВО, ПРО и РЛС по Гособоронзаказу. На предприятии, где общая площадь корпусов составит свыше 140 тыс. кв. м, будут производиться самые современные отечественные изделия в области ПВО. Около 1 тыс. единиц высококлассного оборудования будут использоваться на таких производствах, как заготовительно-штамповочное, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное и в производстве металлопокрытий.

Чем обусловлен выбор строительной площадки для Нового машиностроительного завода?

Безусловно, при принятии решения о размещении столь масштабного производства – а, я напомню, что подобного размаха промышленного строительства в России не было очень давно – учитывались многие факторы. Единая площадка подразумевает ряд преимуществ как для одного, так и для другого завода.Во-первых, это единая система энергоснабжения и транспортной инфраструктуры. Во-вторых, ОАО "НМЗ" берет на себя обеспечение нового производства квалифицированными кадрами, подбирая специалистов востребованных профессий. Это очень сложная задача: в перспективе Новый завод – это более 3 тыс. современных специалистов - лучших работников города и области. Поэтому сейчас идет активное привлечение сотрудников на уже открытые вакансии.

Такое территориальное расположение двух родственных предприятий создает условия для эффективной производственной кооперации. Два завода будут интегрироваться, "прорастать" друг в друга за счет своих "сильных сторон": у действующего ОАО "НМЗ" – солидный опыт и богатые производственные традиции, у строящегося – энергичность и возможности самой передовой организации и современного оснащения производства. Уже сегодня строительство Нового завода позитивно отражается на настроении коллектива действующего завода, вселяя уверенность в стабильном будущем.

Василий Николаевич, каких специалистов планируется привлекать на новое предприятие?

Мы понимаем, что на разных этапах возникает потребность в различных кадрах. Сегодня нам, в первую очередь, нужны высококвалифицированные инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, специалисты, которые способны разработать и внедрить систему менеджмента качества, специалисты по логистике. Также необходимы профессионалы по аудиту и развитию поставщиков комплектующих изделий и заготовок, по организации АСУ предприятия. Ближе к тому времени, когда завод готов будет вступить в строй, потребуются экономисты, юристы, бухгалтеры, специалисты IT – словом, весь огромный спектр профессий, которые нужны на современном, большом, "умном" предприятии.

Надо сказать, что активный интерес к Новому заводу проявляют сегодня как технологи и конструкторы, которые уже состоялись в профессиональном плане, так и перспективные выпускники вузов. Эти люди понимают, что работа на крупном заводе – это стабильная заработная плата, блестящие профессиональные возможности, хорошие перспективы для личностного роста и развитая социальная инфраструктура.

Можно об этих перспективах подробнее рассказать?

Строящийся сегодня завод – это, прежде всего, современная производственная, управленческая и лабораторная база, а также комфортные условия труда для тысяч сотрудников. На завод будут поставляться станки компаний-производителей – лидеров станкостроительной отрасли. Значительная часть персонала Нового завода, непосредственно занятая на производстве, пройдет обучение и стажировку в странах-производителях закупаемого оборудования.

Наша задача сейчас – дать приходящим на предприятие специалистам возможность вырасти до высококлассных профессионалов, умеющих работать в формате современных технологий, подходов к проектированию производственных процессов. Уже сейчас те, кто пришел полгода назад в Управление главного технолога, имеют возможность посещать профильные выставки, знакомиться с новейшими разработками, участвовать в переговорах о поставках оборудования.

А карьерный рост? На что могут рассчитывать те, кто придет на вновь открывшееся предприятие сразу после студенческой скамьи?

После студенческой скамьи, как правило, предстоит еще научиться тому, как грамотно применять полученные в вузе знания на конкретном производстве. Любые знания нужно уметь применять, а институтские программы не всегда успевают за современными потребностями предприятий. Большую ставку мы делаем как раз на тех, кто и после получения диплома согласен учиться дальше, уже на рабочем месте. А условия для этого мы предоставим.

Что же касается возможностей карьерного роста, то, как вы понимаете, на заводе, численность которого превышает 3 тыс. человек, есть, куда расти. Во все времена и на любом предприятии лучшие компетентные руководители получались из тех, кто отлично знает всю технологическую и производственную цепочку, может оперативно и грамотно принять обоснованное решение. Когда человек видит конечную цель, основную задачу – он способен найти для нее оптимальное решение на каждом из этапов. Но для этого каждый из этих этапов надо знать.

Естественно, что создание сплоченной команды профессионалов невозможно без конкурентоспособной заработной платы, продуманной системы мотиваций и поощрений, без современного социального пакета. Так, зарплата молодого специалиста на Новом заводе может варьироваться от 25 до 35 тыс. рублей. Кроме того, как я уже сказал, разработана программа обучения и повышения квалификации сотрудников за счет предприятия для приведения их навыков и знаний в соответствие с необходимыми стандартами.

Василий Николаевич, в чем же заключается уникальность данного проекта для России?

Новый машиностроительный завод ОАО "Концерн "Алмаз-Антей" уникален тем, что это концентрация современных наработок практически во всех сферах науки и техники. На разных заводах могут применяться отдельные элементы подобной производственной системы, а наша задача – собрать все лучшее в одном месте, и сделать так, чтобы все это эффективно работало.

И, естественно, главной задачей Нового завода остается реализация государственной политики укрепления обороноспособности страны, то есть выполнение объемного государственного оборонного заказа на самом высоком современном уровне.

Это колоссальная задача, для реализации которой потребуется длительная и ответственная работа огромного числа людей. И решать ее нужно так, чтобы через 10, 20, 30 лет те, кто приходит к нам сейчас, могли с заслуженной гордостью сказать: "Я видел, как все начиналось – и внес в это свой вклад!"

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября