Интервью

Жизнь должна состоять из событий, которые потом интересно будет вспомнить, рассказать внукам

Жизнь должна состоять из событий, которые потом интересно будет вспомнить, рассказать внукам

Владимир Владимирович, Нижний Новгород вошел в число городов, в которых пройдет эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014", он станет 97-м городом на пути эстафеты. Каким образом Вы вошли в число факелоносцев? Проходили какой-либо отбор?  

У Олимпийского комитета в России есть некоторое количество официальных спонсоров. С частью спонсоров НОМОС-Банк взаимодействует, и мне предложили стать факелоносцем. Я посоветовался с женой, мы подумали: жизнь должна состоять из событий, которые потом интересно будет вспомнить, рассказать внукам. В жизни не знаешь, что успеешь, что нет. Может быть, ты окажешься внутри событий, которые сейчас кажутся рядовыми, а потом войдут в историю страны. В моей родословной, где есть корейская линия, было такое: рядом с сержантом, который закрыл грудью Ким Ир Сена, принял на себя осколки, находился брат моего деда. В прямом смысле рядом стоял. Наверное, тогда это казалось просто фактом, а по сути - это часть истории Кореи.  

Вы заполнили анкету на сайте. Что было дальше?

Через некоторое время на мой мэйл пришло сообщение, что я зачислен в "отряд космонавтов". Там же была просьба прислать свои размеры: объем головы, рост, размер обуви и другое, потому что каждому факелоносцу должны выдать полный комплект экипировки. Поскольку на улице уже должна быть глубокая осень, нам посоветовали приготовить теплые вещи под одежду. 

Эту экипировку факелоносцам потом подарят?  

Да, обещали оставить. Можно будет приобрести и сам факел – скорее всего, у них есть коммерческие экземпляры.  

И вы купите? Поставите на видное место в офисе?  

Да.  

Вас по здоровью тестировали как-то?  

Меня не тестировали, но, думаю, пробежать 200 метров не составит труда для любого человека. Думаю, среди факелоносцев будет немало людей и в инвалидных колясках. И это правильно: они не должны быть отделены от общества.  

А вообще у вас есть какая-либо спортивная подготовка?  

К спорту всегда был и остаюсь неравнодушен, в молодости занимался легкой атлетикой. В армии пригодилось (служил в российских войсках стратегического назначения под Саратовом). У нас был легкоатлетический пробег 10 км, грамоту от командования храню.  

Уже известен тот конкретный участок, по которому Вы побежите? От кого из нижегородцев получите факел, кому передадите? 

Пока все это неизвестно. Возможно, придется бежать по бездорожью. Возможно, в глубинке. Во всем этом и состоит интерес, интрига.  

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая