Интервью

У команды появился инстинкт убийцы

У команды появился инстинкт убийцы

Нападающий нижегородского баскетбольного клуба рассказал об успехах баскетбольного клуба "Нижний Новгород" в последних матчах.  

Павел, пропустив несколько месяцев на старте сезона, насколько процентов готовности вы ощущаете себя сейчас?  

Отлично себя чувствую. Я уже втянулся в игровой ритм и моя форма близка к оптимальной.  

Вам пришлось вливаться в игру БК "НН" в тот момент, когда травму получил основной центровой команды Примож Брезец. Тот факт, что у Зорана Лукича (главного тренера БК "НН") практически не было выбора, доверять вам игровое время или нет, помог почувствовать уверенность на площадке?  

Все понимали, что без Брезеца – одного из наших лидеров – всем нам придется очень трудно. Эта мысль помогла мне еще лучше настраиваться на матчи. К тому же, я понимал, что из-за травмы Приможа тренер на меня очень рассчитывает, и это стало дополнительным стимулом. Кстати, сам Примож меня постоянно подбадривал и помог справиться с волнением.  

В последних матчах вам пришлось держать таких опасных соперников как Бобан Марьяновича из "Црвены Звезды", чей рост равен 221 см, и Алекс Марич из "Локомотива-Кубань", вес которого 125 кг. Как удалось справляться на площадке с такими "монстрами"?  

Держать их в защите было невероятно тяжело, потому что в габаритах я с ними не сопоставим (рост Коробкова 206 см, вес 99 кг). Старался действовать максимально жестко и не давать оппонентам получать мяч под нашим кольцом. А в нападении я пытался использовать свою скорость, что, в общем-то, удавалось. Хотя лично я не доволен тем, как сыграл против Марича. А вот с Марьяновичем справиться, наверное, удалось. Но самое главное, что в обоих матчах мы отпраздновали победу!  

В прошлом году вам явно не хватало мышечной массы для успешной игры на позиции центрового. За время вынужденного отпуска по причине травмы удалось прибавить в "физике"?  

Я, конечно, набрал мышечную массу, но продолжаю работать над этим и сейчас. Хотя с возвращением на площадку заниматься с "железом" в основном приходиться внеурочное время – после тренировок. По сравнению с прошлым сезоном я прибавил несколько кило и в силовой борьбе теперь чувствую себя увереннее. Но, конечно, составить достойную конкуренцию такому атлету как тот же Алекс Марич я пока не готов. Нужно уметь использовать и другие свои игровые качества – скорость и бросок с дистанции.  

Сейчас все только и говорят о тех чудесах, которые творит "Нижний Новгород". Победив подряд двух европейских грандов "Црвену Звезду" и "Локомотив-Кубань", "горожане" стали едва ли не главными поставщиками сенсаций на всем континенте. Откуда берется такая уверенность в играх с фаворитами, при том что команду опять мучают травмы?  

Травмы наших лидеров: Приможа Брезеца, Вадима Панина и Люка Бэббита заставили всю команду сплотиться и сыграть, что называется и за тех парней. "Нижний" в этом году показывает стабильный баскетбол, чего не было раньше. У команды появился "инстинкт убийцы". Теперь мы не нервничаем в концовках, и сами можем "прихлопнуть" соперника на последних секундах. Как, например, сделали это в Краснодаре, в игре с "Локомотивом". Считаю, мы и дальше можем преподносить сюрпризы. Уверен, что в ближайших матчах с испанским "Бильбао" в кубке Европы у нас все есть, что победить соперника. Надо просто играть в свой баскетбол.  

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая