Интервью

Желаю всем нашим ребятам показать в Сочи максимум!

Желаю всем нашим ребятам показать в Сочи максимум!

Накануне старта ХХII Зимней Олимпиады нижегородский трамплинист рассказал о том, что может стать залогом успешного выступления на Играх в Сочи.

Денис, для вас это Олимпиада уже третья в карьере, наверное, того волнения, что было перед Играми 2006 и 2010 года, теперь нет?

Волнение было перед моей первой Олимпиадой 2006 года в Турине, а перед ванкуверскими играми четырехлетней давности я себя чувствовал достаточно уверенно. Да и, честно сказать, настоящие эмоции появляются во время самой Олимпиады. Так что описывать чувства надо после Игр, а не перед ними.

Были сомнения в том, что удастся пройти отбор в олимпийскую команду?

Сомнений не было, но отбор для всех российских спортсменов был одинаков. Поэтому нужно было доказывать свою состоятельность. На Играх в Сочи от России будут выступать пять спортсменов, но один останется в запасе. Так что, в какой-то степени, отбор еще не пройден до конца.

В запасе вас представить довольно сложно. Или у вас сейчас есть недовольство своей спортивной формой?

Своей готовностью я действительно не очень доволен. До Игр мало времени, но поправить форму перед решающими стартами еще можно. Хочется верить, что вся наша сборная подойдет к Олимпиаде в хорошей готовности.

И на что сможет рассчитывать Россия в прыжках на лыжах с трамплина в Сочи в случае полной боевой готовности?

Фаворитами нас точно не назовешь. Поэтому повторюсь еще раз, все будет зависеть от того, в какой форме подойдут к стартам наши спортсмены. К тому же Олимпиада - самый непредсказуемый турнир, и предсказать здесь что-то просто невозможно. Всем хочется выиграть медали. Но посмотрим, что будет в итоге.

Ваш богатый олимпийский опыт в Сочи точно должен пригодиться. Или каждая из Олимпиад – это отдельная песня?

Каждый большой старт – это бесценный опыт, тем более олимпийский старт. Но одних навыков в Сочи точно будет недостаточно. Для того чтобы достичь успеха на Играх, нужно чтобы сошлось не мало факторов. И удача – не последний из них.

От домашней Олимпиады все ждут чуда, основываясь на том, что родные стены должны помочь. Но разделяют ли эту уверенность сами спортсмены?

У меня на подписке в Инстаграм есть страница сборной России! И каждый день я читаю новости о завоеванных наградах нашими спортсменами на кубках мира и чемпионатах Европы в таких медалеёмких видах спорта как лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт, фигурное катание. Я думаю, у наших ребят будет достаточно козырей, чтобы оправдать надежды болельщиков. Хочу пожелать каждому спортсмену показать все, на что они способны. Особенно мужской хоккейной сборной, от которой победы в Сочи ждет вся страна.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая