Интервью

Нижегородцы проголосовали за человека дела и за стабильное развитие нашего региона

Нижегородцы проголосовали за человека дела и за стабильное развитие нашего региона

Градоначальник поделился своими мыслями по поводу результатов выборов и личности губернатора.  

Олег Александрович, насколько предсказуемыми для вас оказались результаты выборов главы региона?

Я не согласен с мнением, когда говорят, что незачем ходить на выборы, и так все ясно с победителем. С одной стороны, было понятно, что Валерий Шанцев – безусловный лидер в этой выборной кампании. Но с другой стороны, голосование – это выражение своей поддержки какому-то кандидату. А для любого кандидата очень важно понимать, каким уровнем поддержки и доверия он обладает. Нижний Новгород поддержал действующего губернатора Валерия Шанцева. Это значит, что работа действующей власти находит отклик в сердцах и умах горожан. Если говорить коротко, то нижегородцы проголосовали за стабильное развитие нашего региона, за человека дела.

Итоги выборов это в какой-то степени доверие не только руководителю региона, а всей команде…

Вы абсолютно правы. Своим голосом нижегородцы выдали мандат доверия той власти, которая реализует сегодня курс развития нашего региона и города. Очевидно, что и наш город, и регион уверенно идут вперед в своем социально-экономическом развитии. Успешно реализуются ключевые программы развития, город с каждым годом становится более интересным для инвесторов, опережающими темпами выполняются майские указы президента России Владимира Владимировича Путина, направленные на повышение качества жизни людей.  

Давайте будем объективными и признаем, что сегодня мы живем в самый динамичный период развития нашего региона. Строятся новые жилые микрорайоны, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, учреждения здравоохранения. В регионе взялись за такие глобальные инфраструктурные проекты, как строительство Южного транспортного обхода. Наш город, спустя длительный период безвременья и латания дыр, снова занимает лидирующие позиции в масштабах страны. Нижний Новгород получил право встречать у себя чемпионат мира по футболу, становится центром проведения крупнейших экономических событий, таких как недавно завершившийся бизнес-саммит.  

А что лично для вас, как главы администрации Нижнего Новгорода, победа Валерия Шанцева?  

Для меня выбор в пользу действующего главы региона означает главное – что люди дают "добро" на дальнейшую работу, направленную на развитие города и области, на качественный рост ключевых показателей уровня жизни населения. Значит, мы сможем продолжить работу по преобразованиям в Нижнем Новгороде. Такая преемственность курса и взглядов крайне важна для эффективной реализации ключевых программ развития, которые сегодня мы реализуем совместно с правительством Нижегородской области.  

Конечно, запланированная работа была бы продолжена в любом случае. Но я все-таки искренне убежден в том, что есть особая роль личности в истории: в истории региона роль Валерия Павлиновича Шанцева, безусловно, знаковая. Именно он смог сдвинуть многие важнейшие процессы с мертвой точки, он дал новый импульс развитию региона, динамику в решении большинства существующих проблем. И уже сейчас мы видим результаты.  

То есть, роль личности все-таки важна? Как бы мы не говорили, что незаменимых людей нет?  

Любого человека всегда можно заменить, но вот какой будет результат это большой вопрос. Естественно, что изменения в жизни региона, которые мы сегодня видим – это итог работы команды. Причем команды единомышленников, людей, искренне болеющих за наш регион. Команды, которая работает сплоченно и ориентируется только на главную цель – чтобы жизнь людей в нашем регионе становилась лучше и комфортнее. Однако роль личности руководителя никто не отменял: он формирует команду и задает тон.  

Лично меня всегда поражала работоспособность Валерия Павлиновича. Его полная отдача делу. Я часто бываю с ним на выездных совещаниях. То, что он успевает сделать за один рабочий день – колоссальный труд. Огромное количество рабочих встреч, причем не каких-то дежурных, когда выслушал информацию и попрощался. Нет. Он моментально вникает в суть каждого вопроса, разбирается в проблематике, сразу же принимает решения и прямо на месте раздает поручения. И так с утра до позднего вечера. Выдержать такой ритм под силу немногим. Сказываются и его занятия спортом и, конечно же, огромный опыт работы на ключевых руководящих позициях. 

Олег Александрович, если вернуться к выборам. Как вы оцениваете явку на избирательные участки жителей областного центра?

Безусловно, именно областной центр, Нижний Новгород всегда остается ключевым центром политических процессов для всего региона. К нам приковано особое внимание. Достаточно отметить, что из 2 тысяч 233 участковых избирательных комиссий, организованных на территории Нижегородской области, практически четверть – 529 – в Нижнем Новгороде.  

Традиционно, как обычно, первыми с утра на избирательные участки пришли люди старшего поколения. И в начале ситуация выглядела так, что большой явки не прогнозировалось. Но во второй половине дня ситуация стала меняться. На избирательных участках становилось гораздо оживленнее, где-то и очереди появились. Так что в итоге явка оказалась заметно выше, чем на выборах губернатора в 2001 году. Особенно активно голосовал Автозаводский район.

Я хочу выразить уважение всем, кто нашел время и пришел на избирательные участки. Взял на себя ответственность за будущее своего города, региона, своей малой Родины. Это и есть самое настоящее проявление неравнодушной и активной гражданской позиции.

И не нужно забывать, что это были знаковые выборы. Последний раз граждане смогли сами выбирать губернатора 13 лет назад и то, что их волеизъявление в этот раз оказалось таким единодушным – лишний раз свидетельствует, что наш регион возглавляет сильный лидер, которого большинство нижегородцев и впредь хотят видеть у руля.

 

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля