Интервью

С удовольствием провел бы и третий бой

С удовольствием провел бы и третий бой

За одну неделю молодой спортсмен поучаствовал сразу в дух крупных турнирах. Сначала Артем Пашпорин в равном бою потерпел поражение по очкам на вечере кикбоксинга в KunlunFight в Макао, а затем взял верх на турнире К-1 WorldMax в Тайланде.

Профессиональные бойцы, как правило, стараются делать перерывы между своими схватками в несколько месяцев, чтобы избежать травм и восстановить физическую форму. Ты же провел два боя в течение одной недели, при этом совершив путешествие по маршруту Нижний Новгород-Макао-Паттайя?

Я бы и третий бой провел с удовольствием. Скажем, еще через недельку. Сил у меня осталось предостаточно, и повреждений я тоже избежал. К тому же, частая смена декораций, помогала не зацикливаться на самих поединках и к своим боям я подходил эмоционально расслабленным. Особенно это касается второго боя (в Паттайе, Тайланд), куда я прибыл за несколько дней и успел потренироваться с тамошними мастерами муай тай. Было очень круто. Колорит у этой страны просто потрясающий. А тайский бокс можно встретить на каждом углу. Так, например, афиши, рекламирующие турнир К-1 World Max, были расклеены по всему городу.

А что касается твоего боя в Макао (Китай), расслабленность также присутствовала?

До боя я был спокоен. А вот во время поединка почему-то появилось какое-то волнение, помешавшее мне выполнять установку тренера. Я хорошо изучил своего соперника – австралийского кикбоксера Виктора Нагбе. Он – левша, поэтому я готовился специально под его технику и делал ставку на то, чтобы работать первым номером. В стартовом раунде мне удалось соответствовать плану, а во втором раунде Нагби ринулся вперед, а я начал пятиться. После чего потерял инициативу и смог выровнять бой только в заключительной трехминутке. Но, видимо, судьи к этому моменту уже сделали свой выбор. Честно сказать, я ждал, что нам дадут провести экстра-раунд. Но я точно не считаю, что выиграл этот матч. На победу я не наработал.

После этого, наверное, выходил на бой с тайцем Петманконгом Печсаманом, злой как дьявол?

Скажем так, возвращаться в Нижний Новгород без победы я точно не хотел! На этот раз я был абсолютно спокоен и все три раунда отработал как надо. Петманконг – очень популярный в Тайланде боец. Стадион сходил с ума от каждого его действия, а он всем видом показывал мне, что ему ни почем мои удары. Но после первого раунда таец уже не вел себя вызывающе, я начал попадать ему по корпусу ударами рук, после чего соперник стал спасаться в клинче. Он стал откровенно уклоняться от боя, за что даже получил замечание. Второй и третий раунд остались за мною, и я не сомневался в своей победе. Как вдруг рефери поднял руку Петманконгу.

Это был откровенный судейский произвол?

Нет (улыбается). Судьи что-то напутали в своих записках и ошибочно отдали победу сопернику. Но затем главный судья понял свою оплошность, и справедливость восторжествовала – победу отдали мне. В Тайланде ты выступал на одном турнире с легендой кикбоксинга и муай тай Буакавом Банчамеком. Каково было оказаться рядом с кумиром миллионов спортсменов со всего мира? Если ты о том, взял ли у него автограф или сфотографировался с ним, то этого не было (улыбается). Буакав - живая легенда и когда-то я засматривался на его бои. Но сейчас таец вызовет у меня интерес, только если нам с ним устроят поединок. Надеюсь, что до того, как он завершит карьеру, мне удастся встретиться с ним на ринге.

Давай немного отвлечемся от бойцовской тематики. Макао и Паттайя – экзотические уголки. Удалось насладиться колоритом юго-восточной Азии?

В Макао мы провели совсем немного времени, так что как следует город не изучили. Единственное, что удалось понять – это своего рода азиатский Лас-Вегас. В Макао полным полно казино. Но мне во время боя да и после него было совсем не до азартных игр. Правда, я сходил в одно из заведений на экскурсию. А вот, что касается Паттайи, то здесь мне удалось много чего посмотреть. Остался очень доволен этим городом, жаль искупаться в Сиамском заливе не успел. Сейчас, кстати, подумываю над тем, чтобы приехать в Тайланд где-нибудь на месяц. Естественно, чтобы потренироваться в тамошних залах бокса.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 августа