Интервью

Очень хочу выступить перед нижегородскими болельщиками

Очень хочу выступить перед нижегородскими болельщиками

В ноябре первый в истории нашего города боксер-профессионал провел бой в Атлантик-Сити, в котором одержал уверенную победу. Следующая цель Андрея Сироткина – поединок на родной земле.

Андрей, ты много выступал в любительском кикбоксинге, и за это время исколесил весь мир. В США раньше доводилось выступать?

На американском континенте я боксировал впервые. Нужно было привыкнуть к тамошним условиям. Но я вместе со своей командой приехал в США почти за месяц, так что к моменту боя уже научился жить по местному времени.

А к условиям тренировок привыкнуть было тяжело?

Они не сильно отличались от российских. Не стоит думать, что в США все залы какого-то космического уровня. В Бруклине, например, где я готовился непосредственно перед боем, зал выглядел, как бы это сказать,… брутально! Заштопанный ринг, ржавые гантели. Зато там когда-то сам Майк Тайсон боксировал и, говорят, пролил там не мало пота и крови.

Посмотреть на зал, где занимался сам Железный Майк это, конечно, очень круто. А с кем-то из легенд бокса пообщаться вживую удалось?

Еще как удалось. Я провел спарринг с экс-чемпионом мира Гленом Джонсоном. Ему сейчас сорок пять лет, но в идеальной форме. Молодым даст сто очков вперед. А еще во время самого боя меня секундировал сам Дон Тернер. Он с Эвандером Холифилдом работал раньше и был на том самом бою, когда Тайсон откусил Холифилду мочку уха.

А тебе своего противника кусать не пришлось, ты и кулаками не плохо справился. Даже как-то буднично победил?

Не могу сказать, что бой получился легким, но соперник (американец Майкл Митчелл) меня ни чем не удивил. Он давно зарекомендовал себя как настоящий панчер, любящий порубится на ближней дистанции. Я это учел и сумел переиграть его, работая на дистанции и, нанося удары на опережение. А в третьем раунде еще и в нокдаун его отправил. Да и остальные отрезки боя (всего шесть раундов) выиграл за явным преимуществом.

Боксировать перед американской публикой понравилось?

Честно сказать, ничего особенного не было. Мой бой был вторым по счету на этом вечере, и публика еще толком не собралась. И, пожалуй, российских болельщиков в этот момент было даже больше. Они пришли поболеть за Сергея Ковалева, который выступал в главном поединке, а, увидев, что тут есть еще один русский боксер, тепло поддержали и меня. В России умеют делать из бокса шоу не хуже, чем в Штатах, но вот чтобы набрать популярность в мире бокса, без боев на американских рингах не обойтись. Раскручивать бойцов там умеют: я столько интервью перед схваткой еще никогда не давал.

Значит, твой следующий поединок также пройдет в США?

Я надеюсь, что следующий бой проведу в Нижнем Новгороде. Я за этот год пять раз выходил на ринг и, слава Богу, что победил во всех. Но мои болельщики так меня ни разу и не увидели. Очень хочу выступить на глазах у своей публики.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 августа