Интервью

ФК Волга сохранит свое лицо

ФК Волга сохранит свое лицо

По словам функционера нижегородской футбольной команды, в межсезонье "Волгу" не покинут ее лидеры

Александр, на прошлой неделе нижегородскую "Волгу" обсуждали исключительно в контексте темы банкротства клуба. После заявления футбольного агента Дмитрия Кигинько, требовавшего признать "Волгу" банкротом, разговоры о финансовой несостоятельности клуба вспыхнули с новой силой.

Тем, кто продолжает разжигать страсти вокруг темы банкротства "Волги", я советую внимательнее наблюдать за жизнью нашего клуба. Еще 15 января в прессе появилась информация, что "Волге" удалось мирно урегулировать все вопросы как с Дмитрием Кигинько, так и с ООО "ЮТэйр-экспресс" (дочерняя структура авиакомпании "ЮТэйр"). Сейчас разговоры о нашем банкротстве – пустое сотрясание воздуха.

То есть перенос контрольно-тренировочного сбора из Турции в Сочи, где сейчас находится "Волга", вовсе не связан с бедственным финансовым положением?

Перенести сбор мы, естественно, решили ввиду экономии средств. Но это произошло по причине сложной ситуации, в которой сейчас находится вся наша страна. Обвал курса рубля сказался и на "Волге", поэтому мы решили провести сбор (с 6 по 20 января) в Сочи. Это более выгодно с финансовой точки зрения. По всей видимости, следующий сбор также проведем здесь.

Встретила вас олимпийская столица недружелюбно – снегом и пронизывающим ветром. В Турции-то потеплее будет…

Когда мы прилетели в Сочи, погода как раз была хорошая, а вот через пару дней пошел сильный снег. Но это продолжалось недолго, и первый контрольный матч мы играли при комфортной температуре (градусов 13-15 тепла). Не хуже, чем в Турции (улыбается). Да и тренировочная база "Спутник", где мы сейчас квартируем, отвечает всем необходимым требованиям. Здесь есть несколько полей, как с естественным, так и с искусственным покрытием.

Год назад Сочи готовился принять Зимние Олимпийские игры. Сейчас в городе еще сохранился дух Белой Олимпиады?

Глядя на колоссальные объекты, построенные специально к Играм, сложно не вспоминать об Олимпиаде. Мы даже на хоккей вместе с командой выбрались. Сходили во дворец спорта "Большой", посмотрели, как играет ХК "Сочи". От игры получили большое удовольствие ("Сочи" встречался с подмосковным "Атлантом" и выиграл 6-4 - прим.автора), да и Дворец произвел сильное впечатление. Грандиозная арена!

Полюбовавшись олимпийскими объектами, у вас появилась уверенность, что в Нижнем Новгороде тоже вырастет красавец-стадион, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года?

Не сомневаюсь в этом. Когда наша страна готовилась к Олимпиаде-2014, все вокруг только и говорили о затянутых сроках строительства, всяких недочетах и проч. А посмотрите, на каком уровне прошли Игры. Довольными остались абсолютно все. Уверен, что в Нижнем все будет сделано в срок, и болельщики увидят матчи мирового первенства 2018 года.

Александр, а будут ли нижегородцы довольны игрой "Волги" в оставшейся части сезона 2014/15?

Все мы постараемся, чтобы наши фаны в команде не разочаровались. Я не раз говорил о том, что руководство клуба постепенно решает накопившиеся финансовые проблемы. Сейчас зарплата выплачивается вовремя, да и со старыми долгами "Волга" постепенно разбирается. Непосредственно от футбола игроков и тренеров ничего не отвлекает, и нам остается просто хорошо делать свою работу. В прошлом году "Волга" порой демонстрировала очень неплохую игру, так что на оставшуюся часть сезона можно посмотреть с оптимизмом. Ключевые исполнители остаются в "Волге". Да и вообще, изменений минимум.

Потерь нет, и это радует, но и усиления нет тоже. В межсезонье приобретений не будет?

Совершать трансферы мы не планируем. У "Волги" есть трудности на некоторых позициях, но мы будем обходиться внутренними резервами. Сейчас из аренды в команду вернулись полузащитники Михаил Костюков и Никита Юрков, которые начинали сезон в дзержинском "Химике" и выксунском "Металлурге" соответственно. На просмотре есть еще ряд молодых ребят. Наконец-то, оправился от травмы защитник Андрей Буйволов, который теперь сможет помочь нам.

Получается, что "Волга" сохранит свое прошлогоднее лицо. Стабильность – признак мастерства?

Свое мастерство мы, надеюсь, покажем уже очень скоро. Сезон начнется меньше чем через месяц (12 февраля), когда стартует кубок Футбольной национальной лиги, где в числе 16 команд будет и "Волга". Вот там и посмотрим, чему научились за период зимних каникул.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая