Реклама
Интервью

Наши успехи – это тяжелая работа, помноженная на желание победить

Наши успехи – это тяжелая работа, помноженная на желание победить

Наставник молодежной хоккейной команды рассказал о том, за счет чего "Чайке" удалось добраться до финала кубка Харламова

"Чайка" - главная сенсация текущего розыгрыша кубка Харламова. Кроме нижегородских болельщиков в финале команду не ждал никто. Что это, спортивное чудо, невероятное везение или тяжелейшая работа, проделанная игроками и тренерским штабом?

Чудес в хоккее не бывает. За выходом в финал стоит труд всей нашей команды. Конечно, и без везения побед не бывает. Но главная причина наших успехов - это тяжелая работа, помноженная на желание побеждать.

Наверное, в успехах "Чайки" есть определенная закономерность. В этом году многие молодые игроки заматерели, пройдя обкатку в "Торпедо" и ХК "Саров"?

Перед началом каждого сезона, комплектуя состав, мы сильно зависим от тех игроков, которые приходят из детско-юношеских школ. Выпуск ребят 1995 года рождения был очень сильный. и сейчас именно они составляют наш костяк. Плюс есть и совсем молодые парни 97-98 года рождения. Перед началом этого сезона "Чайка" практически никого не потеряла, что помогло обрести стабильность. И вы правильно отметили, что многие наши ребята в течение сезона прошли обкатку во взрослых командах.

Перед началом сезона "Чайку" покинули несколько ведущих игроков Денис Шураков, Игорь Руденков, Даниил Ильин, которые были вызваны в "Саров", и Артем Аляев, отправившийся в "Торпедо". В розыгрыше кубка Харламова они снова вернулись в "Чайку". Именно это и стало ключевым в победах в четвертьфинале и полуфинале плей-офф?

Парни, безусловно, укрепили наш состав и сейчас играют классно. Но у нас и в регулярке была сильная команда. Если вы забыли, то "Чайка" заняла в чемпионате четвертое место. Скажу так, в регулярном сезоне были одни лидеры, а сейчас на первые роли вышли другие.

В полуфинале вашим соперником был ярославский "Локо", команда обошедшая "Чайку" в регулярном сезоне. Соперник явно смотрелся фаворитом в этой паре, но вам удалось победить. Причем сделать это в решающей пятой партии, да еще и на площадке соперника. Победа была одержана вопреки?

"Локо" - мощнейшая команда и наравне с челябинскими "Белыми медведями" ярославцы считались главным фаворитом всего сезона. Но давайте вспомним, как складывалась наша серия. Первые два матча в Нижнем Новгороде мы выиграли. Парни доказали самим себе, что готовы обыграть даже такого соперника. Возможно, после этого успеха парни слегка перегорели в третьем матче, когда в Ярославле мы крупно уступили (3-7). Хотя до середины второго периода игра была равной. А четвертая встреча стала продолжением третьей: мы не успели восстановиться. Все-таки молодым парням сложно играть два дня подряд. А вот в пятой игре "Чайка" сыграла так, как надо. Мы не допускали ошибок и, как следствие, ярославцы не имели никакого преимущества. Плюс очень здорово сыграл наш вратарь Андрей Тихомиров. Поэтому и счет получился футбольным 1-0 в нашу пользу.

Впереди финальная серия, где вас ждет "СКА-1946" из Санкт-Петербурга. Вновь "Чайку" никто не считает фаворитом. Может быть, это поможет парням снять психологическую нагрузку?

Перед финалом никого не надо разгружать. До главного трофея МХЛ кубка Харламова осталось несколько шагов, и абсолютно все наши игроки настроены на борьбу. Я согласен, что "СКА-1946" фаворит. Это очень сильная команда, которую мы уважаем. Но не боимся! Сейчас я не хочу делать какие-то прогнозы. Главное, чтобы обошлось без травм. Надеюсь, после тяжелой серии с "Локо" наши хоккеисты успеют восстановиться. И очень здорово, что "Чайка" начинает двумя матчами дома!

Алексей Рокотов

 

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября