Интервью

Хочу играть рядом с домом

Хочу играть рядом с домом

Этим летом один из самых известных нижегородских игроков может ввернуться в родной город.

Антон, с тех пор как ты ушел из "Волги", минуло три года. Сейчас, когда контракт с оренбургским "Газовиком" истек, не пора ли подумать о возвращении?

Я давно думаю о том, чтобы вернуться в Нижний Новгород и играть рядом с домом: устал колесить по России. Хочется больше времени проводить с семьей. "Волга" была бы отличным вариантом. Но пока никто из клуба мне конкретного предложения не делал.

Заканчивать с футболом ты пока не собираешься, значит, если не поступит предложения от бело-синих, вновь пустишься в "плавание"?

Буду искать такие варианты трудоустройства, чтобы клуб базировался недалеко от Нижнего. Не исключая, что приму предложение от команды Профессиональной футбольной лиги (третий по силе дивизион российского футбола после Премьер лиги и ФНЛ – прим. автора). Все-таки мне уже 36 лет и я отдаю себе отчет в том, что возрастной игрок может и не найти себе команду в первом дивизионе.

Коль скоро ты заговорил о возрасте, как оцениваешь свою нынешнюю форму? Все-таки последний сезон ты почти полностью пропустил из-за травмы?

Да, год не очень задался. Но о том, что я провел два последних сезона в "Газовике", нисколько не жалею. Там и команда собралась отличная, и работа с тренером Робертом Евдокимовым помогла мне узнать много нового. Я, например, попробовал себя на позиции центрального полузащитника. Мы, футболисты, шутим, что чем старше становишься, тем дальше от чужих ворот играешь. Вот теперь могу сказать, что в новой команде готов действовать не только на острие атаки, но и в середине поля.

А за выступлением "Волги" , находясь в Оренбурге, следил?

Постоянно поддерживал связь с двумя своими бывшими одноклубниками Дмитрием Поляниным и Андреем Буйволовым. Их уже можно назвать аксакалами нижегородского футбола. Понимаю, как непросто пришлось команде, когда по ходу сезона ее состав покинули сразу 10 игроков основы. Оценивать выступление "Волги" я не стану (команда заняла тринадцатое место – прим. автора). Скажу только, что врагу бы не пожелал оказаться в такой ситуации, в которую попал главный тренер нижегородцев Андрей Талалаев, вынужденный на ходу почти полностью перестраивать команду.

Будем верить, что в новом сезоне, который стартует уже в середине июля, дела у "Волги" пойдут на лад. Кстати, у бело-синих теперь появилась вторая команда "Волга-Олимпиец", которая будет выступать в ПФЛ. В случае чего готов стать ее частью?

Это очень правильное решение руководства клуба, создать дублирующую команду, где бы молодежь набиралась опыта. Талантливых ребят у нас в области хватает, и если они пройдут закалку второй лигой, могут вырасти в хороших игроков. Готов ли я стать для них дядькой-наставником? Почему бы и нет!

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября