Интервью

О команде слышал только положительные отзывы

О команде слышал только положительные отзывы

Новобранец нижегородской команды рассказал, о том, почему не побоялся подписать контракт с клубом, переживающим непростые времена.

О финансовых проблемах "Губернии" в последнее время не рассуждал только ленивый. Пару месяцев назад было не ясно, продолжит ли клуб свое существование. Как в такой ситуации вы решились на переход?

Я, конечно, тоже был в курсе того, что происходит в "Губернии". И задавал вопросы парням, которые выступали здесь в прошлом сезоне. И Сергей Савин и Максим Шульгин отзывались о клубе только позитивно. У "Губернии" непростой период, но ситуация уже меняется в лучшую сторону.

У "Губернии" этим летом сменился тренер. В команду вас пригласил новый рулевой нижегородцев Александр Климкин?

Нет. Я вел переговоры с генеральным менеджером нижегородцев Дмитрием Фоминым. Но не стану скрывать, что приход в клуб такого специалиста как Александр Владимирович, стал одной из причин моего появления в "Губернии". Он много лет работал в сборной России. А этим летом даже стал главным тренером национальной команды. Посотрудничать с ним для меня очень интересно.

Очно или заочно вы с "Губернией" были знакомы и раньше. А что касается нашего города: о Нижнем что-нибудь слышали?

Только то, что это большой и современный город (смеется). Честно говоря, пока еще не посмотрел Нижний Новгород как следует. Но знаю, что у "Губернии" очень уютный зал и потрясающие фанаты. Играть здесь было интересно, даже если зал болел против тебя.

Наши болельщики просто обожали предыдущего тренера Пламена Константинова и волейболистов, которые ковали последние успехи "Губернии". Но сейчас в команде не осталось ни одного из лидеров прошлого. Думаете, вас фаны поддержат также?

Я в этом не сомневаюсь. Поменялся тренер и волейболисты. Но болельщики остались прежние. Уверен, что нас встретят тепло. Всем игрокам "Губернии" сейчас просто необходима поддержка нижегородцев.

Клуб еще толком не завершил селекционную работу, а задача на сезон в российской Суперлиге сформирована достаточно давно. Попадание в восьмерку не слишком высокая цель для команды, которая обновилась на сто процентов, при этом потеряв таких звезд, как Николай Павлов и Сергей Савин?

А почему бы нам не побороться за восьмерку?! В ближайшее время состав будет сформирован и, поверьте, у нас соберутся хорошие волейболисты. Таких мастеров как Павлов с Савиным не будет, но "Губерния" точно сможет конкурировать в Суперлиге. Для многих новичков команды, в том числе и для меня, переход в "Губернию" - это новый интересный вызов в карьере. Еще год назад команда боролась за медали чемпионата России и победу в кубке ЕКВ. Мы тоже хотим доказать, что чего-то стоим.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Ноября