Реклама
Интервью

Готовим молодых футболистов и боремся за выход в первый дивизион

Готовим молодых футболистов и боремся за выход в первый дивизион

Созданный в июне этого года клуб завершил зимне-осеннюю стадию чемпионата России среди команд Профессиональной футбольной лиги на четвертом месте, набрав 33 очка. Итоги подводит наставник "олимпийцев".

- "Волга-Олимпиец" ушла на зимнее каникулы, находясь на четвертой строчке турнирной таблицы. Для команды, которая существует всего пять месяцев это, наверное, хороший результат?

- Мы очень здорово провели второй круг чемпионата, заняв первое место по количеству набранных очков. Этим отрезком я доволен. Но вот в первом круге мы выступили не слишком здорово. Как раз сказалась неопытность нашей команды. Думаю, что мы все-таки могли бы уйти на перерыв, с меньшим отставанием от лидера турнира "Нефтехимика". Сейчас мы находимся от нижнекамцев на расстоянии семи баллов – многовато это.

- Понятно, что любой клуб решает турнирные задачи, но ведь руководство клуба заявляло о том, что "Волга-Олимпиец" создана для обкатки молодых футболистов, которые потом должны влиться в систему первой команды области – "Волги" ...

- Мы от этой цели не отказались. "Волга-Олимпиец" сформирована преимущественно из молодых футболистов, которые ярко проявили себя на юношеском и молодежном уровнях. Но в то же время никто не запрещал нам бороться за повышение в классе. Пока у нас есть шансы занять первое место, будем сражаться за него.

- В составе "Олимпийца" сейчас есть не только талантливая молодежь, но и такие футболисты, как Константин Жильцов, которому 32 гола. С какой целью в команде появились опытные игроки, которые вряд ли когда-нибудь перейдут в "Волгу"?

- Главная проблема всех молодых футболистов – отсутствие соревновательного опыта. Можно сколько угодно тренироваться со взрослыми командами, но главное – получать закалку во время официальных игр. Молодым парням нужно играть бок о бок с более маститыми партнерами. Поэтому мы и пригласили в команду таких людей, как Константин Жильцов и Михаил Ершов. Они помогают мне воплощать тренерские идеи непосредственно на поле.

- А как же Артем Даниленко или Никита Николаев? Они ведь еще в прошлом сезоне защищали цвета "Волги". А Даниленко даже в Премьер лиге поиграл. Неужели они не могут повести за собой?

- В "Олимпийце" есть масса футболистов, уже выступавших. за "Волгу". Но все они также испытывают дефицит игрового опыта. Сейчас они набираются его в матчах чемпионата ПФЛ. Возможно, многие поедут с "Волгой" на сборы этой зимой. Думаю, что многие наши ребята уже созрели для того, чтобы играть в главной команде города.

- Главный тренер "Волги" Андрей Талалаев говорил о том, что в "Волге-Олимпийце" тренировочный процесс должен проходить также, как и в "Волге". У вас получается работать по тем же лекалам, что и Андрей Викторович?

- Мы стараемся применять ту же программы, которую использует Андрей Талалаев, чтобы игроки привыкали к определенным требованиям и затем безболезненно вписывались в игровую систему "Волги". Но это не значит, что мы играем точно также как и первая команда. Это было бы просто невозможно, хотя бы в силу молодости "Волги-Олимпийца".

За пять месяцев, что существует команда, мы постарались выстроить игру в обороне. С крепкими тылами будет проще пытаться отточить те комбинации, которые использует "Волга". В частности, быстрый переход от защиты к нападению, что является визитной карточкой команды под управлением Андрея Талалаева.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Ноября