Реклама
Интервью

Мы можем играть чуточку лучше

Мы можем играть чуточку лучше

Накануне ответного матча ? финала Еврокубка со "Страсбургом" защитник "горожан" рассказал о причинах поражение в первой встрече и выразил надежду, что шансы на реванш у "НН" есть .

Первый матч со "Страсбургом" получился очень неровным. После первой половине, где проходило практически все, во второй - не получилось почти ничего. Что произошло?

Произошло то, что против нас действовали очень хорошие игроки, возглавляемые тренером сборной Франции (Венсаном Колле – прим. автора). Пропустив в первые 20 минут 48 очков от нас, они сделали выводы и заиграли намного жестче.
И я не считаю, что мы провалили вторую часть матча. В каждой из четвертей мы набирали примерно равно количество очков.

"Страсбург" смог после перерыва заиграть иначе. А что касается плана на игру БК "НН", какие-то изменения были?

Мы хорошо играли в первой половине встречи, поэтому вносить серьезные коррективы смысла не было. Мы выводили друг друга на броски и много забивали. Айнарс Багатскис (главный тренер "НН" - прим. автора) сказал только, чтобы мы добавили в защите.

А какие-то комбинации кроме открытых бросков у вас были задуманы? Я лично не заметил больше ничего. Разве что пару забросов на центровых: Рашида Махалбашича и Владимира Ивлева.

Может тебе стоит еще раз игру пересмотреть? Комбинации были. Просто "Страсбург" не позволял нам делать то, что мы хотим. Это очень сильная команда, которая, напомню, начинала сезон в Евролиги. И в первом матче французы показали сумасшедший процент попадания. Они забивали практически все даже через нашу защиту!

Иными словами, вы все делали правильно, но "Страсбург" почему-то выиграл…

Ну, естественно мы допускали ошибки. Пожалуй, слегка недооценили соперника на момент выносливости. У французов довольно возрастная команда и мы не думали, что они смогут держать настолько высокий тем и играть предельно жестко все 40 минут. Наверное, сказалось то, что мы впервые играли против "Страсбурга". Одно дело разбирать соперника на теоритических занятиях, и другое - встретиться с ним лицом к лицу.

Теперь баскетболисты "Нижнего" знают "Страсбург" не понаслышке. Значит, шансы на реванш есть, даже с учетом домашнего проигрыша с разницей -9 очков?

Прогнозов давать не стану! Скажу, что мы точно можем играть чуточку лучше, чем делали это в первой игре с французами. Последние игры с "Локомотивом-Кубань" или УНИКСом в Единой лиге ВТБ тому доказательство ("НН" победил в обеих встречах – прим. автора).

Уже сегодня сезон в Евркоубке для "Нижнего" может закончиться. Сейчас можно сказать, что сам по себе выход в четвертьфинал стал выполнением задачи на сезон?

Я лично слышал только о задаче пройти первый групповой раунд турнира. После этого я не помню, чтобы руководство ставило перед нами какие-то новые цели в кубке Европы. Может, ты слышал?

Нет. Я тоже об этом ничего не знаю. Получается, начиная со стадии Last-32, вы играете без каких-либо задач?

Мы должны выходить и побеждать! У нас в команде взрослые люди играют, думаю, все это понимают прекрасно и без озвучивания задач со стороны руководства.

Айнарс Багатскис любит повторять выражение "наслаждайся игрой". Наверное, именно ему вы и следуете в Еврокубке .Удовольствие получаете?

Если бы не получали, нас бы в "Нижнем Новгороде" не было.

Алексей Рокотов

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111