Интервью

Результат партии Единая Россия на выборах – хороший и ожидаемый

Евгений Викторович, выборы депутатов Законодательного Собрания состоялись. По предварительным итогам, более 40 из 50-ти депутатов будут представлять партию "Единая Россия". Как Вы оцениваете результаты выборов?

Результат партии «Единая Россия» на выборах – хороший и ожидаемый. Уверен, что люди, несмотря на высказываемую критику, понимают, что "Единая Россия" сегодня делает многое и берет на себя ответственность за принятые решения.

Когда меня спрашивают, почему Вы единоросс, ответ простой – для меня это партия конкретных дел, это не лозунг, я знаю, что так и есть. В других партиях есть интересные и талантливые люди, но как доходит до дела, его зачастую подменяют политические интриги и желание набрать политические очки за счет обещаний, которые заведомо невыполнимы. Для меня это неприемлемо.

Что, на Ваш взгляд, объединяет людей, которые состоят в партии "Единая Россия" или являются ее сторонниками?

Объединяет, в первую очередь, одно – желание стабильности. Люди устали от политических баталий и революций. Они хотят комфорта, благосостояния, тихого семейного счастья, и уверенности в завтрашнем дне. И, получается, что все это они, чаще всего, связывают с одной партией и с конкретными людьми, которые ее представляют.

Как Вы оцениваете то, как была организована сама процедура голосования?

Выборы прошли на высоком уровне легитимно, прозрачно и открыто: на многих избирательных участках были установлены прозрачные урны для голосования, на подавляющем большинстве – вэб-камеры.

О том, как проходило голосование, и осуществлялся подсчет голосов, каждый желающий мог увидеть в Интернете в режиме реального времени. Кроме того, на всех избирательных участках работали наблюдатели от всех политических партий и кандидатов, а также международные.

За чистотой и прозрачностью выборов также следили средства массовой информации. Информационное освещение выборов в регионе осуществляли 251 аккредитованный корреспондент от 53 изданий.

Евгений Викторович, какой предвыборная кампания была лично для Вас?

В моем борском округе борьба была конкурентная. Соперники серьезные. Было много агитационной продукции, всеми кандидатами проводились регулярные встречи с избирателями. Но все действовали в рамках законодательства. У нас не было никаких судов, не снимали конкурентов с выборов. Уважительное отношение к соперникам, равные условия для агитации. Честная борьба!

Когда пройдет первое заседание парламента?

В ближайшее время после официального подведения итогов выборов Избирательной комиссией Нижегородской области, вновь избранные депутаты соберутся на организационное заседание. На нем председатель Облизбиркома вручит мандаты вновь избранным депутатам. Будет определена дата проведения первого заседания и его повестка, состав счетной комиссии для тайного голосования по избранию председателя Собрания и заместителей. Также будет определена процедура наделения полномочиями члена Совета Федерации от Законодательного Собрания.

Первое заседание регионального парламента VI созыва мы планируем провести уже в конце сентября – начале октября. На нем в ходе тайного голосования будет избран председатель Законодательного Собрания, его заместители и председатели комитетов.

В ближайшее время нам предстоит серьезная работа над главным финансовым документом области – бюджетом. Поэтому времени затягивать все организационные процедуры нет, нужно оперативно включаться в работу. Важно, чтобы Нижегородская область развивалась, сохранялась стабильность и оказывалась социальная поддержка населению. Считаю, что все это обязательно необходимо сохранять и приумножать.

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября