Реклама
Интервью

"Задача-минимум на сезон - выход в плей-офф"

"Задача-минимум на сезон - выход в плей-офф"
Генеральный директор ХК "Торпедо" и сын "Легенды №17" дал развернутое интервью телекомпании "Волга".

"Было оказано доверие со стороны правительства региона, а "Торпедо" - это клуб с большими хоккейными традициями", - именно так новый генеральный директор пояснил свой выбор в пользу команды из Нижнего Новгорода.

Оценивая организацию и инфрастуктуру хоккейного клуба, Александр Харламов выразил надежду, что "в ближайшее время появится и новый ледовый дворец. Я видел проект - это очень современно".

Говоря о влиянии судьбы и великого имени своего отца (Валерий Харламов был выдающимся советским хоккеистом), Александр Валерьевич отметил, что поскольку родителей он потерял достаточно рано, большую часть жизни ему пришлось выстраивать самому: "Стараюсь просто ответственно подходить к вещам, которыми я занимаюсь".

Оценивая положение дел в "Торпедо" на момент, когда он принимал дела в должности генерального директора хоккейного клуба, Александр Харламов отметил, что "работы оказалось очень много".

Для нового генерального директора сложная финансовая ситуация и следственные действия в рамках возбужденного ранее уголовного дела по прежней финансово-хозяйственной деятельности в "Торпедо" было данностью, с которой он вступал в должность. Напомним, что уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывших уже руководителей клуба возбуждено Следственным комитетом 17 мая 2019 года.

"Бывших уже исполнительного директора и финансового директора в клубе больше нет", - подтвердил Александр Харламов.

- Вместе со мной пришла новый исполнительный директор Александра Геннадьевна Строгонова и новый спортивный директор Константин Викторович Глазов. Их усилиями с одной стороны в кратчайшие сроки были погашены все долги по зарплате игрокам, а кроме того - скоплектованы команды МХЛ и ВХЛ в системе клуба.

- Хочу успокоить всех болельщиков и журналистов: на сегодняшний день долгов по зарплате ни по одному игроку в клубе нет, - заявил генеральный директор ХК "Торпедо".

Определенные долги, - уточняет Александр Харламов, - пока еще есть, но "они совершенно не спортивного характера и были накоплены еще 2 - 3 - 4 года назад. Постараемся все это искоренить".

Генеральный директор "Торпедо" опроверг появившиеся ранее сообщения о якобы отставке главного тренера команды Дэвида Немировски.

"Это недостоверная информация, она высосана из пальца. Дэвид готовит команду к сезону, он уже в работе. Практически весь тренерский штаб находится здесь, они планируют свои тренировки", - заявил Александр Харламов.

Остается пока в структуре клуба и генеральный менеджер Ян Голубовский. Говоря об этой фигуре, Харламов употребил слово "пока".

Оценивая игровой состав на новый сезон, генеральный директор хоккейного клуба заявил, что "команда в этом году будет молодая, горячая".

Из хоккеистов, которые определяли игру команды в прошлом сезоне, "Торпедо" покинули Владимир Галузин, Денис Паршин, Станислав Галимов и некоторые другие. В то же время такие опытные игроки как Денис Баранцев, Михаил Варнаков и другие, а также молодые и любимые трибунами Дамир Жафяров, Кирилл Ураков, Андрей Тихомиров и целый ряд других продолжат радовать болельщиков.

Полностью обновляется состав легионеров: пришли шведский вратарь Андерс Линдбек, канадский защитник Чарльз Геноуэй, американский нападающий Джордан Шредер, поиск для заполнения еще двух вакансий продолжается.

Отдельно генеральный директор "Торпедо" пояснил ситуацию с лучшим снайпером команды в прошлом сезоне Эндрю Кейлофом: "Ему было сделано предложение, но он его не принял. Вопрос закрыт".

Комментируя финансовые возможности хоккейного клуба, Александр Харламов заявил: "Торпедо" не входит в топ-5 по финансированию. Наша задача - чтобы за меньшие деньги взять более качественного игрока".

"Задача-минимум на сезон - это будет повторение прошлогоднего результата: выход в плей-офф", - заявил генеральный директор "Торпедо".

Александр Харламов уточнил, что предложение занять пост генерального директора ХК "Торпедо" ему сделал лично губернатор Нижегородской области. При этом Харламов очень высоко оценил авторитет и внимание Глеба Никитина к команде. Была отмечена также группа "ГАЗ" и другие партнеры и спонсоры хоккейного клуба.

Новый генеральный директор считает, что "один год в работе - это не показатель: надо постараться выстроить систему, чтобы команда год от года показывала результат".

Каждая команда системы "Торпедо" <в КХЛ, ВХЛ, молодежная и женская> должна найти своего зрителя, - заявил Александр Харламов.

"Мы идем в новый сезон вместе с вами, и я всем желаю только удачи и как можно больше побед в новом сезоне!", - резюмировал Александр Харламов.

Напомним, что нижегородские болельщики увидят обновленное "Торпедо" на родном льду уже 7 - 11 августа на предсезонном турнире на Кубок губернатора. Официальный старт сезона КХЛ - 3 сентября в выездном матче против московского "Динамо". В первой домашней игре торпедовцы примут ЦСКА.

Подробности подготовки к сезону и интервью Александра Харламова - в программе "Послесловие.События недели".

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111