Происшествия и криминал

Работавшая бухгалтером в банке 28-летняя нижегородка за мошеннические действия со счетами клиентов получила 1,5 года условно

Нижний Новгород. 9 марта. НТА-Приволжье – Работавшая бухгалтером в банке 28-летняя нижегородка за мошеннические действия со счетами клиентов получила 1,5 года условно.

По информации прокуратуры Нижнего Новгорода, женщина при помощи программы, содержащей информацию о работе со счетами физических лиц, находила сведения о расчетных счетах клиентов, длительное время не осуществлявших операции и имеющих невостребованные остатки денежных средств.

В целях их хищения злоумышленница оформляла от имени иных лиц заявления на открытие банковского счета и выпуск карты к нему, после чего осуществляла переводы денежных средств с не используемых длительное время счетов клиентов на подконтрольный ей счет. При поступлении денежных средств на данный счет обвиняемая снимала их в банкоматах на территории различных районов г. Н.Новгорода.

Таким образом, банку был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 630 тыс. рублей. Похищенные денежные средства подсудимая тратила на личные нужды и на погашение кредита за автомобиль.

Подсудимая полностью возместила причиненный ущерб, ранее не судима, на ее иждивении находятся двое малолетних детей.

Нижегородским районным судом осужденной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Января