Реклама
Происшествия и криминал

Обвиняемый в мошенничестве адвокат приговорен судом в Нижегородской области к 3,5 годам колонии общего режима

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье – Обвиняемый в мошенничестве  адвокат приговорен судом в Нижегородской области к 3,5 годам колонии общего режима.

По сведениям регионального СУ СК России, адвокат участвовал в судебном процессе по делу в сфере незаконного оборота наркотических средств. Защитник сообщил знакомому подсудимого, что при вынесении приговора будет назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, но в случае передачи судье взятки в сумме 3 млн. рублей, тот примет решение о назначении наказания на срок не свыше 9 лет. Передача части денег - 125 тыс. рублей - проходила 4 октября в д. Никульское Кстовского района Нижегородской области, где сотрудники ФСБ и задержали адвоката.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи СК установили, что в 2013 году подсудимый и его соучастник, располагая сведениями о проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий в офисных помещениях фирмы, занимающейся мебельной фурнитурой, сообщил ее директору заведомо ложные сведения о том,  что в отношении него будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов).

Также подельники сообщили директору, что за взятку полицейским в размере 1 млн. рублей, будет решен вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. В декабре 2013 года соучастник был задержан сотрудниками полиции при получении от директора фирмы части денежных средств в сумме 155 тысяч рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки должностным лицам УМВД России по Нижнему Новгороду.

Соучастник в покушении на мошенничество был привлечен к уголовной ответственности и осужден к реальному сроку лишения свободы. Причастность адвоката к совершению данного преступления в 2013 году доказать не представилось возможным. И только в 2017 году следователи СК добыли доказательства, на основании которых адвокату предъявлено обвинение в совершении данного противоправного деяния.

Вину в инкриминируемых деяниях в ходе предварительного расследования обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111