Происшествия и криминал

Московский районный суд Нижнего Новгорода изменил меру пресечения женщине, обвиняемой в подготовке убийства по найму

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Московский районный суд Нижнего Новгорода изменил меру пресечения женщине, обвиняемой в подготовке убийства по найму.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в ходе предварительного следствия установлено, что осенью 2016 года у нижегородки возник умысел на убийство сожителя. Она предложила совершить убийство знакомому за денежное вознаграждение, который согласился и нашёл себе соучастника.
 Женщина передала им фотографии предполагавшейся жертвы, информацию о месте его жительства, а также ключ от подъезда, где он проживает.


Однако соучастник планируемого преступления сообщил в полицию о подготовке убийства. В январе 2017 года женщина потребовала совершить убийство до конца месяца или вернуть переданный ранее аванс в размере 86 тыс. рублей.


Согласно информации, довести убийство до конца не удалось, поскольку оно было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов, а заказчице в качестве доказательства были предоставлены фотографии и личные вещи якобы убитого.
 


Московский районный суд Нижнего новгорода принял решение изменить  в отношении обвиняемой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест на срок с 25 апреля 2017 года по 24 мая 2017 года включительно.

Постановление в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что нижегородка арестована по подозрению в подготовке заказного убийства.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Февраля