Происшествия и криминал

Убивший соседку молотком нижегородец приговорен к 19,5 годам колонии строгого режима

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Убивший соседку молотком нижегородец приговорен к 19,5 годам колонии строгого режима.

По данным регионального СУ СК России, убийство на ул. Генкиной в Нижнем Новгороде было совершено в апреле 2016 года.

Напав на беззащитную пожилую соседку, которая открыла ему дверь своей квартиры, злоумышленник нанес ей множественные удары молотком  по голове и телу. От полученных телесных повреждений 89-летняя женщина скончалась на месте.  С целью сокрытия совершенного преступления мужчина перенес тело погибшей в ванну. Затем он похитил денежные средства пенсионерки в сумме 25 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

В вину гражданину вменялось еще несколько противоправных деяний. Мужчина говорил родственникам, что у него онкологическое заболевание и требовал помощи - таким образом, он выманил денежные средства на общую сумму 2,635 млн. рублей и ювелирные украшения на сумму 157 тыс. рублей.

Кроме того, он тайно похитил у родственников деньги, ювелирные украшения и иное имущество, в том числе, мотокультиватор, велосипеды, причинив ущерб на сумму свыше 82 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования он находился под стражей, вину он признал только по эпизодам хищения велосипедов и совершения убийства соседки.

Следователи СК установили, что подсудимый имел пристрастие к азартным играм, в связи с чем постоянно нуждался в денежных средствах.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта