Происшествия и криминал

Теплоход с 140 пассажирами на борту сел на мель в Нижегородской области из-за тумана

Теплоход с 140 пассажирами на борту сел на мель в Нижегородской области из-за тумана Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье — Теплоход с 140 пассажирами на борту сел на мель в Нижегородской области из-за тумана.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в связи с посадкой на мель круизного теплохода "Очарованный Странник", шедшего по маршруту Казань – Москва, организована проверка.

По предварительным данным, ввиду неблагоприятных погодных условий (тумана) корабль сошел с маршрута и сел на мель на реке Сура под Васильсурском в Нижегородской области.

В настоящее время установлено, что на борту находится 143 пассажира и 57 членов экипажа. Отмечается, что никто из них в результате не пострадал.

Приволжская транспортная прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности судоходства. Кроме того ею координируются действия по снятию судна с мели и возможности продолжения речного круиза.

Ранее сообщалось, что 17 мая четырехпалубный теплоход с туристами из Нижнего Новгорода сел на мель в Вологодской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта