Происшествия и криминал

Следовавший из Нижнего Новгород на Соловецкие острова теплоход "А.С. Попов" в Карелии сел на мель

Следовавший из Нижнего Новгород на Соловецкие острова теплоход "А.С. Попов" в Карелии сел на мельНижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье – Следовавший из Нижнего Новгород на Соловецкие острова теплоход "А.С. Попов" в Карелии сел на мель.

Как сообщает региональное ГУ МЧС со ссылкой на информацию, полученную от диспетчера Беломорско-Балтийского канала, теплоход "А.С. Попов", проект 588, сел на мель на 1275 км ББК между 11-м и 12-м шлюзами на территории Сегежского района. Теплоход следовал по маршруту «Нижний Новгород – Соловки - Нижний Новгород». На борту теплохода находилось 199 человек, из них 62 члена экипажа. По информации капитана угрозы затопления судна нет.

На месте происшествия работает оперативная группа Сегежского пожарно-спасательного гарнизона.

20 июня около 8 часовутра начаты работы по перевозке пассажиров с севшего на мель теплохода на теплоход "К.А. Тимирязев", который прибыл в район происшествия. Пересадка пассажиров осуществляется двумя судами "Путейский-0112" и катером "Амур".

На теплоходе "К.А. Тимирязев" пассажиры будут доставлены в г. Медвежьегорск. Из Медвежьегорска пассажиров планируется доставить на автобусах в Петрозаводск и разместить в гостиницах. В дальнейшем компанией будет решаться вопрос с каждым пассажиром индивидуально по отправке к месту проживания.

На данный момент времени перевезены с севшего на мель теплохода все пассажиры, а также часть экипажа судна.

Ранее сообщалось, что  в мае 2017 года теплоход "Очарованный странник",  шедший по маршруту Казань – Москва, с 140 пассажирами на борту сел на мель в Нижегородской области из-за тумана.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля