Происшествия и криминал

Прокуратура Нижегородской области в I полугодии 2017 года выявила более 50 тыс. нарушений законодательства

Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье - Прокуратура Нижегородской области в I полугодии 2017 года выявила более 50 тыс. нарушений законодательства.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, для их устранения прокурорами было внесено свыше 9,5 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых почти 10 тыс. граждан привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в интересах граждан региона и государства в суды было направлено более 9 тыс. заявлений на взыскание общей суммы свыше 148 млн. рублей. Также прокуратурой было опротестовано 6,299 тыс. правовых актов и к административной ответственности привлечено около 3 тыс. лиц. По инициативе прокуратуры было возбуждено 213 уголовных дел.

Также сотрудниками прокуратуры были вскрыты и пресечены факты хищения бюджетных средств и их нецелевого или неэффективного расходования, были зафиксированы случаи оплаты из местных бюджетов исполнения фиктивных договоров по не сделанным работам. Выявлено большое число нарушений в сфере приватизации и использования государственной и муниципальной собственности, выявлены случаи незаконного присвоения земельных участков.

Кроме того, сотрудники прокуратуры защитили и интересы работников, которым вовремя не выплачивали зарплату. В результате работодатели выплатили работникам 110 млн. рублей. При этом общая задолженность предприятий Нижегородской по зарплате с начала года снизилась более чем на 30 млн. рублей и теперь составляет 20 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, более шести тысяч человек привлечено к административной ответственности по требованию прокуратуры Нижегородской области за 2016 год.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября