Происшествия и криминал

Более 120 преступлений в Нижегородской области совершено иностранцами в январе - июне 2017 года

Нижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье – Более 120 преступлений в Нижегородской области совершено иностранцами в январе - июне 2017 года.

По данным регионального полицейского главка, за шесть месяцев иностранцы совершили на территории области 122 преступления, что составляет 1,5 % от общего количества оконченных производством уголовных дел.

Правоохранители провели 6, 660 тыс. мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства России. Выявлены и привлечены к административной ответственности 4,709 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших режим пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности в России, должностных лиц, работодателей, нарушивших правила привлечения иностранных работников.

Кроме того, выявлено более 540 преступлений в сфере миграции, в том числе 430 преступлений, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), 109 –статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), 5 - статьей 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по факту организации незаконной миграции 15 граждан из стран СНГ в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря